往事如流水一般匆匆而过,许多事情因为时间的推移而慢慢消逝,可却有一件事如烙印般深深刻在我的心里使我记忆犹新,无法忘记。那一次,我流泪了。
记得那是一天放学后,天上顿时乌云密布,原本瓦蓝的天空像蒙上了一层灰色的面纱,随即下起了倾盆大雨。看着这一景象,没带雨伞的我,霎时变得鲁肃上了孔明船——不知所措,正当我在那儿干等着着急时,看见远处一个熟悉的身影,走近了我才看清–那是外婆!只见她顶着风雨,拖着正生病的身躯,迈着蹒跚的步伐向我一步步走来,顿时,我的心灵深处泛起一丝丝涟漪。在回家的路上,风越来越猛,雨越来越大,外婆为了不让我淋到雨,将雨伞把我遮的严严实实的,自己却在狂风暴雨中接受雨的洗礼,不一会儿,外婆全身都湿透了。终于到家了,外婆一连打起了几个喷嚏,病情也愈加严重,可她毫不顾惜自己,还嘘寒问暖地问我,这时,我再也忍不住了,抱着外婆,放声大哭起来。
外婆的关爱使我流泪了。人们常说:母爱胜于天。可我觉得,外婆的爱也不逊于母爱,因为,在这份暖暖的亲情中,包裹着外婆对我的深深爱怜。