上四年级的时候,二姨给我买了一只很可爱的小兔子。这只兔子浑身雪白,耳朵和背上是咖啡色的,头上镶嵌着两颗像咖啡色宝石一样的眼睛,它还有一张小小的三瓣嘴,两颗大门牙从嘴里突了出来,可爱极了!我给它取名为“小星”。
我很喜欢小星,每天放学回家,它听到我的开门声,都会跑到门口迎接我。我每天都会给小星喂食,写完作业了和它玩。妈妈怕小星在地板上、沙发上乱大小便,就把它关在笼子里,放在了露天的阳台上。我每天放学回家,会把小星放出来,给它喂食。就这样,我和小星的感情越来越深厚。
直到那个冬天的夜晚,我给小星喂完食后,忘了把它从阳台上拿进屋。那天很冷,寒风刺骨,风声里还夹着金属碰撞的声音。第二天放学回家,我怎么找也找不到小星。妈妈说:“小星死了,昨晚冻死的。”我恨自己粗心大意……那一次,我流泪了,哭得好伤心。