关于后悔作文
我经历过很多事,使我最后悔的还是那次考试。那时上个学期的期末,同学们都抓紧时间,仔细复习。我呢,当然也不例外。
我平时比较喜欢数学,这次当然要争取再取得好成绩。于是,我翻开了数学书和一些作业本。我一道一道地看着;一类一类地琢磨着;一个单元一个单元地复习着,生怕漏掉一道题。每天如此,使我对数学考试更加自信,也开始有些骄傲了
要考试了,我拿着用具,满怀信心地走进考场。卷子发下来了,我略微一看――嘿!都复习八百遍了,做这个,简直是小菜一碟。开始答卷了,同学们都认真地读题,认真地答。我却凭着习惯稍微一看就往上写,心想:这么简单的题,用的着那么认真吗?终于写完了,我松了一口气,看了两遍就放下卷子,观察起教室来了。我又看了一眼正在认真检查的同学,不禁暗自发笑:嗨!又不是什么难题,至于那样检查吗?看两遍就得了。该收卷子了,我交了卷子,就飞快的跑下楼了。不一会儿,同学们陆续都下了楼,对起题来。叽叽喳喳的,我想:100分肯定是我的了!你们等着瞧吧!
第二天考完英语后,数学老师要告诉我们哪里错了。念着念着,忽然老师念到我的名字。我一惊,心想:不会错的,不会错的又听老师说我错了一道循环小数,是299那道。我回忆着,?那道不是填空的第三道,3。299吗?哎,我肯定是我把题号给看成数了!顿时我像泻了气的皮球一样,心里别提多难过了。
在回家的路上,我一直在想这次考试我为什么没得100分,以前的数学期末考试,我可都是得了100分啊!那些认真检查的同学呢?大部分也都取得了很好的成绩。仔细找找原因,原来我是自以为复习周到了,变得骄傲。一看卷子觉得简单就马虎了,结果才变成这样。哎!我真后悔,早知道会这样我就认真答题、仔细检查了,可现在已经晚了。我只好带呆呆地往家走。我真后悔。
通过这件事,我总结出了一个道理。那就是做事一定要认真、仔细,千万不要马虎、骄傲。否则,会坏大事的。