今天早上,老妈悄悄地对我说:“肖扬,自从我和你爸结婚不久,我家就有了一个宝贝”。说完,就上班去了。
我听到消息后,马上想:会是什么呢?是化妆品、是皮尔西装,还是我最喜爱的小丑玩具,还是……。我思绪万千,决定来一次家中找“宝”。
我心想:宝贝会在什么地方呢?按道理讲,一般人会把宝贝藏在又隐蔽又难找的地方,我来到家中最隐蔽的地方——衣柜里找,可我打开衣柜时,一看:“呀!衣服排得乱糟糟的,我爬上衣柜,这翻翻,那找找,费了九牛二虎之力,不仅衣柜里的衣服更乱了,而且连一个宝贝的影子都没有。此时,我的手已经全部麻木了,我唯一的办法只有一个:我不干了。
中午,妈妈回来了,看见我那狼狈的样子,便问:“你在干什么?”我气喘吁吁地说:“我正在找你说的宝贝,可我实在找不着,就不干了。”妈妈说:“你呀!就会半途而废,也顺便说一下,我说的宝贝是你呀!”
通过这件事,我明白了一个道理,人要先思考,后动手。