寻宝记作文
从前,在一个小岛上住着一个如同玩偶一般大小的小人,他的名字叫“为厉”。他认为自己是一个寻宝猎人,非常喜欢寻找宝藏。
有一次,“为厉”出来寻宝,看见了大黄狗。他左躲右闪,可是还是没躲过大黄狗的眼睛。大黄狗凶巴巴地问:“你是什么人,竟在我的地盘逗留?”
“为厉”轻声地回答:“我是出来寻找宝藏的。”
“那你走进来这里干什么!”大黄狗说着就往他身上扑去。
“我只是路过这里,请别激动。”“为厉”一边闪躲,一边仔细观察了四周,看见了一个山洞,便赶紧逃了进去。在山洞深处有一些闪闪发光的萤火虫,“为厉”问萤火虫:“萤火虫先生,这里有宝藏吗?”萤火虫友好地说:“有啊,这里有一块古老的冰晶,你拿去吧!”
“谢谢你,萤火虫。”“为厉”不仅拿到了宝藏,还看到了萤火虫的神奇,他们的身体虽小,可是会发出耀眼的光芒。他和萤火虫们玩得非常开心。可欢乐总是短暂的,“为厉”还是想要回家。
“为厉”充满忧愁地说:“萤火虫,你能把大黄狗赶走吗?”话刚落音,萤火虫就找来黄蜂,黄蜂一下就把大黄狗给扎了好几个包,大黄狗被扎得连忙跑走了。
这可真是“善有善报,恶有恶报”!