关于她作文
我们在开心的时候会哈哈大笑;在悲伤的时候会哇哇大哭;在激动的时候会语无伦次;在生气的时候会火冒三丈。这是属于我们的喜怒哀乐,不管是好心情还是坏心情,它都伴随着你。
有一次考试,同学们都在紧张地答题,我也不例外,遨游在知识的海洋里,大脑飞速地运转着。整个教室都透着紧张的气氛,仿佛连空气都不例外。同学们有的低头沉思;有的奋笔疾书;有的享受答出题的喜悦;有的抓耳挠腮,为难题而苦恼。教室里听到的只有紧张的呼吸声和笔尖落在纸上的刷刷声。这时,我遇到了一道难题,左思右想也没有想出答案,心里急的像热锅上的蚂蚁。不经意间抬了一下头,却刚好发现有两位同学正在对暗号,一个同学畏首畏尾地轻轻掀起卷子,微微指了一下,另一个同学就会意地把答案写在了纸上。正当我想当作没看见低下头的时候,其中一个同学也看见了我。霎时间,我们四目相对,只见她微微的怔了一下,嘴角轻轻一抿,眼神极力想躲开我,尴尬的不知所措,我也仿佛被石化了一样,僵在那里。还是她先打破了尴尬,勉强冲我笑了一下,又摊了一下手,嘴里不知道说了一句什么,然后故作若无其事地转过了身去。但我知道,这一刻她心虚了。
接下来的几天里她都有意无意的和我套近乎,频繁的找一些话题,但有的时候却又欲言又止,原本开朗的她变得有点扭捏,我想,她是想和我说这件事又不好意思开口吧。我的内心也很矛盾,不知道应不应该告诉老师,不告诉吧,作弊的情况确实很恶劣;告诉吧,又怕伤害她。最后我还是决定给她一个改过的机会。事实证明我的选择是对的,几天后,她还是跟我提起了这件事,她说是另一个同学问她的答案,她说被我看到的那一刻,既慌乱又难堪,以后再也不会做这样的事情了。从此,我再也没有看到她作弊的情况,我想,这就是她给我最好的解释了。
知错能改,善莫大焉。我希望她的一次心虚可以换来以后的诚实。