关于她作文
她,姓名:鱼幼薇出生日期:844年逝世日期:857年职业:诗人
从一出生开始,有些悲剧就是注定的。她的一生充满了光环,五岁颂诗百篇,七岁出口成章,以诗名胜播长安城的女诗童。她爱的温庭筠只愿收她为徒,并撮合她与李亿的姻缘,长安城的桃花开了有谢,她亲手插下的柳已成荫,始终只是落花有意,流水无情。那个称她为夫人李亿给了她像水晶一样易碎的幸福,九十九天的圆满在他的正室,裴氏手中破碎。她太年轻了斗不过那个出身高贵的女人。
她被世人遗弃在道观里······
她,姓名:鱼玄机出生日期:858年逝世日期:871年职业:名妓
所有的男人似乎只愿赏春,不愿为春驻足,所以鱼玄机发誓:要让所有的男人都为她痴狂,她不再是被遗弃的残花败柳,水中的桃花瓣是她的请柬,让这场荒唐的宴会开始吧!看,看他们争夺,看他们癫狂。
易求无价宝,难得有心郎。大张艳帜的鱼玄机,生动鲜活的鱼玄机,泼辣才情的鱼玄机。男人一个字贱!他们甘愿俯在裙下,任其差遣。即使如此,她还是为了一个男人而死,那个吃她的,用她的,身无分文的乐师与她的徒弟一起将她推入深渊,她因为一句实话亲手挞死了绿翘。
幸福单纯的鱼幼薇策划了一场悲剧,而鱼玄机就是女主角,她们的生活她的生活就像一件充满故事的铜器,斑驳的霉素和锈迹像病毒一样蔓延开来,铺天盖地的恶心的灰绿色。
爱她,绝世的美貌惊世的才情还有最初的单纯;怜她,难逃的宿命永远的破碎;恨她,幼稚的仇恨和随意放纵,
鱼幼薇永远不会明白,为何愿为她流泪的温庭筠,只肯收她为徒。
若是相逢,就吟——易求无价宝,难得有心郎。只是无法预支幸福。