关于她作文
冬天的寒意越来越浓,天空偏偏还 下着丝丝冰雨,出门,我不禁打了一个冷颤。我是一路小跑着赶去上学的。将一把滴着水的雨伞很随意地丢在教室门口就冲进了教室。还 好,没有迟到。
等到早读课结束我走出教室准备收伞的时候,咦,我的伞怎么收好了?和其他同学的伞一起整齐地立在储物架上,到底是哪位好心人做的呢?环顾四周,走廊远处一位清洁工阿姨正给一位同样冒失的同学收拾着残局。我佯装没事似的走近她,打量着她:五十岁上下的年纪,黄色的脸上布满了过多的皱纹,看上去很面善。穿一件陈旧老土的灰色棉袄,一条褪了色的偏小的黑色裤子,说是黑色,其实已经褪得灰白了,可见穿了有好几年了吧。一双因为寒冷长满冻疮的手明显的肿大,我真担心她的手指随时都要涨裂开来!这位阿姨我以前没见过,估计是新来的。从前的阿姨只是负责扫地,不会帮我们做这些事的。我扫视了一下地面,原来走廊地砖上有一块块黑黑的痕迹,很难看,现在却焕然一新了。一定是这位阿姨费了不少力气去除的。其实她也可以像以前的清洁工一样,随随便便扫一下地就可以了。显然,眼前的这位阿姨做了更多,做得更好。我不禁对她有了好感。
后来的日子,我更加知道,这位阿姨做事是极为认真的,地面湿了她会及时拖干;墙上残留的不干胶影响美观她会拿来刀片细心地刮除。走廊越来越干净整洁,窗户也越来越明亮。而且,我还 发现了一个秘密,阿姨经常不吃中餐,只是悄悄啃个面包或吃个方便面。我猜想阿姨的生活一定困难吧。过了几个月,有一天走廊上的清洁工又换回了原来那个阿姨,不知道为什么我的心里总是失落落的。
又过了一些日子,那天是我永远难忘的日子。我和妈妈去参加一个公益爱心活动,居然又见到了那位阿姨,我亲眼看见她郑重地将一叠厚厚的钱投入了捐款箱,我简直怀疑自己看错了人。不,没错,就是她,穿着依旧那么朴素,只是那天我看到了她最为灿烂的笑容。
从那以后,我从心底里敬佩这位平凡的阿姨,经常会想起她。