关于她作文
有这样一个人,她是你困难时的依靠,是你绝望时的希望,是你快乐幸福的源泉,是你退缩时前行的勇气,她给你生命的清泉,她给你心灵的力量,她可以给你前进的动力。这个人就是妈妈。
上小学时,我的成绩不是很好,经常是在不及格的边缘混,有时甚至连试卷都答不完。可以说,那时候我是一个老师看了都摇头的孩子。三年级时我又转学去了杭州,那里老师讲课是带着地方口音的普通话,再加上我的底子差,学习起来要比一般孩子难得多。是妈妈一直陪在我身边,鼓励我、支持我、帮助我。妈妈说:“宝贝,你要抓住自己的理想,要有自己的学期目标。敢于做梦的孩子才能有出息,只有想不到的,没有做不到的。”在第一学期的期末考试,我竟取得了惊人的成绩。年段第二,全班第一。这是我以前从来没有得到过的成绩。以后的历届考试,我都是名列前茅的。而这一切要归功于我的妈妈。
上初中以后,又从杭州转回九三局,再加上课业忽然加紧,是我一时找不到学习的节奏,妈妈在杭州又没回来,她就每天打长途电话,妈妈说:‘一个成功的人,一定是一个自我调节能力强,永不放弃的人。妈妈相信你,你是最棒的!’在我成长的道路上是妈妈一直给我鼓励,在初中让我再一次名列前茅。
现在我已经上初二了,这个暑假后我就要上初三了。十几年的风霜雪雨,十几年的喜怒哀乐,十几年的贪黑起早。每前行一步都离不开我的妈妈。
有这样一个人,在你遇到困难时伸出她的手,拉你一起度过难关;有这样一个人,在你生病时,为你买药,为你焦急,恨不得她自己生病,也不愿意让你生病。有这样一个人,别人都说你不行时,她说你是她的骄傲,说你是最棒的,说你一定能做到!她一直不离不弃伴你左右,陪你走过春秋冬夏,这个人就是妈妈。