关于她作文
她像是一只小巧的雀儿,对,就是那些跳来跳去,叽叽喳喳,非常快活的麻雀。又或像是一只花栗鼠,看到陌生人就急急忙忙地、害羞地躲起来。看到她,就一定会联想到这些可爱的小生灵。
她的眼睛有点小,乌溜溜的,长长的睫毛遮不住眼里的狡黠和好奇。她笑起来的时候,露出整齐的牙齿,颊边点缀着一个梨涡,眼睛眯成了一条缝,显得更加可爱。不过她要是发起脾气来,那也是不含糊的。手往腰间一叉,脚往地上一跺,小小的眼睛努力地瞪着,撇嘴想装出一副很凶的样子,但却让人忍俊不禁。她的嗓音清脆,还带着一股干练之气。尽管如此,她却是个话痨,一旦聊起来,能从天文地理讲到国际问题,听她侃侃而谈的人必定被搞得晕头转向,不知所云。
她似乎天生带着一股不服输的倔强,但又常让人觉得莫名其妙。举个例子吧,一次辩论赛,她败在了反方的手里。于是不服气地缠着老师又赛了一场,当捧着“最佳辩手”的奖状时才罢休了,然而这还没结束,她又跑去安慰反方队伍,大讲一通成功经验,洋洋得意地炫耀一番,才唱着“胜利之歌”转回自己的座位上。
她自称“当代最伟大的少年诗人”。装模作样地在教室过道里“巡游”一番,钦点几个“才子”,成了她最乐此不疲的游戏。也不知道她从哪儿搜罗了一本《最美诗文集》,天天读给大家听,美其名曰:陶冶灵魂。好在大家已经习惯了她众多的怪点子,这次并没有惊讶。说来也怪,这天她朗读的内容,竟然在试卷中考到了,一时间,她成了大功臣,真可谓“歪打正着”。
她是谁?她是我虚构的一个女孩,是我文章的主人公,是我脑中的一个美丽的泡泡。