关于她作文
和她也多年未见,只依稀记得毕业那年她只对我们微笑了一下便让我们回家去了。记忆中她是一个严厉的人,不让我们吃零食,不让我们浪费粮食,虽说是小学老师,却在多方面更像一位母亲。那年临近毕业我们也迎来了第一个军训,也许我生来就不适合离开家的,因为到了一个陌生的地方就完全不能适应。
认床,是我最讨厌却永远也改不掉的习惯。到军训基地的第一个晚上就是因为这个习惯,导致我睡不着觉,一直盯着天花板。四周静悄悄的,窗外的一阵阵风时不时的吹出响声,让我不由得想起了“午夜凶铃”,想到这里不由得打了一个冷颤。
这时,不远处的脚步声立马让我打起了十二分的精神,”僵尸“”鬼“一类的词语又在我的脑海中浮现,我吓的蹬了蹬身上的被子眯着眼假装睡觉,伴随着越来越近的脚步声一个黑影出现在了我的视线里,那个黑影好像在审视一样一个个仔细的看着床上睡觉的同学,过了一会儿,黑影走向了我,借着月光隐约的看到了那个人的样子,原来是她啊!她小心翼翼的把刚才被我蹬掉的被子盖在我的身上。月光从她的后方照耀进我的眼里,不知为什么会出现一秒的幻觉——她是一位天使。她很少对我们笑,总是板着一副脸,却总是会给我们暖心的瞬间。一年夏天的早上天黑的像夜晚一样,外面也是暴雨大作。
那节是自习课同学们都在教室里安静的自习,因为突如其来的雷声,班级起了骚动,”别怕,有我在。“坐在前面的她,抬起头看着我们笑道,那是我第一次见到她笑。她的笑不多,却给了我们很多欢笑,即使有的时候留的繁多的作业让我们有些头疼,却锻炼了我们,每天一定量的跑步,不准浪费的饭菜……一点一滴都使我们养成了良好的习惯。现在已经离开她多年,却每次做一件事都感觉她在身边。