丑小鸭作文
自从丑小鸭被兄妹们赶出来后,它非常伤心,心想:“既然大家都不喜欢我,我还是自己生活吧!”于是,它决定找一份工作。
“找什么工作好呢?还是自己做生意吧,这样可以多赚钱。”于是,丑小鸭开了一个小水果摊,它起早贪黑,干得非常辛苦。可是,来买水果的顾客寥寥无几,也许大家认为它长得这么丑,卖的水果肯定也不好吃吧。没办法,丑小鸭只能去找别的工作。
第二天,丑小鸭鼓起勇气去找工作。它来到医院,做了一名护士。正好猫妈妈的女儿生病了,让它去打针。它来到小猫女儿的身边,拿起针刚要给小猫打,没想到小猫大声哭起来,还边哭边说:“这个护士阿姨长得又黑又丑,我不喜欢它,让它快点离开。”丑小鸭说了许多好听的话,也无济于事。于是,猫妈妈气冲冲地找到了狗院长,生气地说:“你们的护士长得太丑了,把我的宝贝女儿都吓坏了,你最好换一个护士。”随后丑小鸭就被解雇了。丑小鸭心里虽然委屈,但是它没有放弃,它继续找工作,心里默默地鼓励自己:我一定能找到工作的,一定会的。
找呀找呀,丑小鸭终于又找到一份工作—打字。丑小鸭想:在打字店里,无论我长得多愁都没关系,只要打字快就行了。这回我一定要努力、好好干。于是,丑小鸭把所有的精力都放在了工作上,孜孜不倦,夜以继日,在打字店里干出了一番成绩,后来自己还开了一家公司呢。
只要付出就有收获,只要努力就会成功。我们要向丑小鸭学习:遇到困难时不退缩、不气馁!