丑小鸭作文
在茂密的芦苇边,有一群美丽的白天鹅,它们正昂着高贵的头,欣赏湖边的美景。如梦如幻。
而我,却是芦苇丛中那一只又黑又瘦的丑小鸭。
我愿做一只丑小鸭,一只父母没有为我留下任何资本的丑小鸭。我愿意在他人的鄙夷下成长。我愿在父母的指责声中长大。因为我知道,在经历百般磨难的人生,生命才会更加绚烂多彩。
我愿做一只丑小鸭。一直从未放弃过追求的丑小鸭。我深爱那蔚蓝的天空。天空对每一个人都是自私的。我会放弃对蓝天的那一份渴望,我渴望展翅飞翔。
我愿做一只丑小鸭,一只不停奋斗的的丑小鸭。我会为我的理想而拼搏。因为我知道,人生是自己的画板,不能依靠别人为你着色。我喜欢汗水和泪水一并流下的感觉,我喜欢永不停歇的感觉。我希望看到自己翅膀一天天茁壮的感觉。我知道,努力过,就没有遗憾。
我愿做一只丑小鸭。一只爱想象的丑小鸭。我不敢停下想象,也不会停下想象。我渴望着哪太难,我也能身着一身洁白的羽毛,能展开强韧的翅膀。能在天空傲人飞翔。想象是我的动力,是我调色剂。
如果上帝能看到我这只在芦苇一角不懈努力的丑小鸭。将机会和成功赐予给我,我将多么幸福。但我如果不幸与成功擦肩而过的花话,我也是幸福的。因为我相信,泰戈尔说过的一句话:“天空中未留下鸟儿的痕迹,但我已飞过。”
我期待着那天,那展翅的一天,开始我全新生活的一天。但在那天来临之前,我会一直努力做一直丑陋、坚强、爱想象、奋斗的小鸭子!