丑小鸭作文
《丑小鸭》是安徒生写的一篇童话。着篇童话写了一只母鸭子不知怎么孵出了一只小天鹅。
这只小天鹅又大又肥,与别的小鸭子相比显得很丑,所以每个人都欺负它。无奈之下,它只好离家出走,经过许多挫折和困难后,它终于成了一只美丽的白天鹅。仔细想想,我的一个朋友曾经也是一只“丑小鸭。”她个子矮矮的,眼睛小小的,一张圆圆的脸看上去傻乎乎的。她做什么事也做不好,考试成绩也是在倒数第几名上。
一次测验中,她语文才60几分,数学竟然没及格,老师把她叫进办公室大声骂她:“你是猪吗?这么简单的题就考这么点分,你还读什么书?”她低着头,满脸涨得通红。过了好一会儿,她才支支吾吾地说:“老师,我会努力的……”“什么?就你,你真以为你丑小鸭能变成白天鹅?好了好了你可以走了!我见你就烦!”她低着头,默默地走出了办公室,回到自己的坐位上,拿出语文书复习。旁边的同学看见了,讽刺到:“太阳从西边出来了,我们班的头号差生竟然在看书。”“不会吧?就她,再怎么看也考不好。”“你看什么书呀?我要是你早就退学了。”同学们的讽刺让她的眼泪像断了线的珠子不停的往下落,忽然她站了起来,对同学们说:“我的成绩一定会上升的!”说完,她又坐下来继续看书。从此,她每天早上6点就起床看书,背课文……下课,同学们都在玩,她却在看书。
经过努力,在第2次测验中,她取得了优异的成绩,老师向她道歉,表扬她,同学们个个争着和她做朋友。
如今,她已从那只“丑小鸭”变成了“白天鹅”,朝着自己的目标努力飞翔。