镜子里的我作文
镜子里面,映出一个小女孩,矮矮瘦瘦的,扎着一条马尾辫,眼睛滴溜乱转,表情时而严肃,时而搞怪,穿着黑色的衣服和裤子,而且额头上好像还有点黑,用手摸摸,更黑了,仔细一看,原来把手上沾的墨水全擦到脸上去了……
她性格开朗,喜爱唱歌、画画和看书,更喜欢玩游戏,而且,还有个特点:胆子特小。有一天晚上口渴了,想去倒开水喝,可是客厅里黑乎乎的,仿佛有只怪兽躲在角落里,要把她一口吞噬,想到这里,她就暗暗的吞了吞口水,继续埋头睡觉了。
她有许多好朋友,有爱哭的、有爱闹的……她还有点小小的优越感,因为她学习努力,成绩还不错,老师也经常表扬她。但她也有些小缺点,比如:爱哭啦、粗心啦、做作业太慢啦等等。
她有许多外号:阳光饼干、灿烂阳光等,别人这样叫她,她总是开心应答,因为她觉得,这样的称呼表示亲昵,只会让她与朋友之间的关系变得更加亲近,友好。她每个学期都能得三张或者三张以上的奖状,但她经常想,不管得了多少奖状和荣誉都不能骄傲,更不能去取笑、讥讽那些未获得奖状的人,因为,他们的心里,本来就已经很难受了。
她还挺幽默的,别人说话,她总是想方设法的把他们的话改的搞笑一点,或是顺势接上一些话语,使整句话变得更幽默呢!
哎呀,说了这么多,忘了仔细描述她的外貌了。她有一对弯弯的眉毛,不大不小的眼睛,而且嘴角总是挂着一丝甜甜的微笑呢!
她也非常喜欢尝试,每次家里包饺子、馄饨、麦饼,她总是积极参与,洗碗拖地都不例外。买麦饼吃时,她总是俩眼直勾勾的盯着阿姨看,好像怕她逃走似的。每次吃完要走了,脸上还是一副恋恋不舍的表情——她是想学做麦饼。
最后,你们是不是很想知道这个很有特点的“她”是谁呢?如果你们能保密的话我就告诉你们,那个“她”就是我!