镜子里的我作文
我每天清晨都要照镜子,刷牙的时候、洗脸的时候、梳头发的时候,我都要好好观察下自己的外貌,可是我常常不满意地拉拉鼻子、睁大眼睛。
镜子中的我,眼睛有些偏小,眼皮上布满了血丝,眼睛上戴着一副厚重的眼镜,因此我的眼睛显得并不好看。更让我崩溃的是我的眼袋,妈妈总是嘲笑我说:“你的眼袋好黑哦。”气得我不停地揉眼睛,想一下把黑色揉没了似的。
我的鼻子很塌,仿佛被什么东西压扁过,我总是拉住鼻子,使劲地往上扯,想让鼻子再高些。外国人那又高又尖的鼻子多好看啊,可是拉了这么多次也没有拉高一点点,这方法真的会有用吗?
再一笑,露出八颗牙,保准你见到我后哈哈大笑——我有两颗大板牙,就是像兔子一般。咦?明明妈妈才是属兔的,怎么反倒我的门牙像兔子牙了?难道这是遗传?大板牙旁还有一颗突出来的小虎牙,被这颗牙一“美化”,我的这一口牙就称得上是龅牙了。明明我小时候牙长得很整齐的呀?怎么越长越丑了呢?
我的皮肤很黑,这倒真不是晒太阳惹的祸——我天生就这么黑,再被太阳晒了,就更黑了。我妈妈是这么形容我的:如果把你扔进人堆里,最黑的那个肯定是你。你真的是我亲生的吗?怎么看上去像泰国人?我现在出门只能靠涂防晒霜来保持我的肤色了。
再看看额头,很多痘痘和包挤在我的头上,摸起来格外粗糙,它们看起来就像一座座小活火山。活火山中间还有一座死火山,那是我的一个疤,说起来好笑,小时候我在幼儿园时,因为长得矮还爱四处跑,结果撞到了桌子角上,留下了这么一个疤。这个疤在我的额头正中间,在一群活火山中显得格外显眼。还好随着时间的流逝,这疤也淡了下去,长大了,应该就不明显了吧。
在镜子里看看自己,突然感觉还是小时候的自己可爱,白白嫩嫩,五官标致,可是为什么越长越丑了呢?难道真应那句“女大十八变,越变越难看”吗?