共享时代作文
时光飞逝,中国发展十分迅速,同时这种“快节奏生活”也同时带来了许多共享资源。在共享资源的同时,也与我们每个人产生密切联系。
那,什么是共享资源?什么又是共享?在这时代又有哪些好处?我拿共享单车举个例子。
那一天,乌云密布,在这种恶劣环境下从学校走回家那必定会感冒。寒风刺骨,刮在脸上生疼生疼的。如果走回去,那途中肯定会下滂沱大雨。
天越来越暗,风也那样放肆的刮着,庆幸的是到现在还未下雨,但这一切的一切告诉着我:大雨马上将降在大地之上。我苦恼地望着窗外,突然,看见路边的一排自行车,也就是“共享单车”。我突然欣喜若狂,仿佛看见了救星立马奔了过去,拿了一辆自行车飞速地骑回家。天一点点变暗,我在前头向家猛速骑去。
到家门口了,雨忽然就“砸”下来,我那时是多么庆幸,因为我们的共享资源,因为我在这个共享时代,所以最终大雨未有淋到我的身上。
共享资源还有很多,比如共享书店、共享篮球……这一切的一切,都提供给我们方便,但有时,我们对于“保护共享资源”的意识还是微微薄弱。
仍然是那个共享单车的例子。
在一路上,缓缓向前走,总会出现几个“孤单一人”的自行车。它静静的在那边三天三夜迟迟未“回家”。街上人山人海,人们去时是那样匆匆,回来时也是那样来来往往,有那么多人对孤单的它视而不见,擦肩而过。却没有人去动它,它就在那里一动不动,似一个孩子丢了母亲,在等待着母亲的接回。最后,不知过了许久,它被一个好心人带走了。
共享资源给予我们方便,而我们做的,应该是保护好它们,让别人能用到一个完整的资源。
我不明白,为什么总会有那么一些人,恶意去破坏这个美好的资源?为什么不能施行一个完好无损的“共享时代”?共享时代对我们的益处数不胜数,作为一名学生,作为一个祖国的花朵,我们更加应该去珍惜那使我们便利的“共享资源”,更应该去保护这个“共享时代”!
“共享时代”渐渐改变了人们的生活理念,每一个人都要爱护一切“共享资源”,使“共享时代”在中国大陆上持之以恒。