教我的老师中,有活泼可爱的英语老师,有精明能干的数学老师,但在我的心目中最让我难忘的是我的语文老师。我永远都不会忘记她对我的教育之恩。
我的语文老师叫卢金利,她今年三十九岁,不高也不矮。一头乌黑的头发,总爱后脑挽一个马尾。圆圆的脸上总充满着和蔼可亲的笑容,当笑起来的时候还有一对富有魅力的迷人小酒窝。
她告诉我们怎样养成语文学习的好习惯,教我们背书方法,告诉我们写作文的秘诀。
先来说说背书吧。我们班的大部分同学都认为背书是很件“恐怖”的事情,可卢老师教我们后,我们都不这样认为了。卢老师告诉了我们一个小诀窍,就是先读一句,然后背一句。原来我也可以当一个“记忆高手”,我不禁佩服老师的方法高明。
老师批改作文的时候,我虽然不在她的身旁,却从她认真的批改中感受到她的认真、细腻以及温暖,如春风拂面。老师夸我是一个未来的“小作家”呢!从老师鼓励性的语言里我感受到一种力量在暗暗地滋生。老师精心的批语就像一股股涓涓的细流甜丝丝地注入到我小小的心田,让我有了写好作文的兴趣和信心。
在语文老师的推荐下,我写的诗歌《假如我是一朵美丽的紫荆花》参加“紫荆花”杯庆香港回归十周年的征文活动,获得了金奖。
我非常庆幸,自己现在遇到了这样一位具有魅力的语文老师,这样一位教学有方,具有深厚的文学功底的语文老师。也许,她不是教育界的名人,更不是教育界的专家,但是在我的心目中,她是一位让我终生难忘的教师。她教给我的学习方法让我受益终身,她鼓励的话语一直在我耳畔响起。在我的眼前,作文本上的红色的字总在我眼前闪烁着,让我有了不竭的源泉和动力。她对我辛勤的教育之恩将永远镌刻在我的心上。