不一样的课作文
今年的假期真特别,疫情让我感受到了生命的重要性,好好活着,学着,爱着……,多么的重要啊。我们除了看广西空中课堂学习,我更想说说其他方面的学习。
2020年2月17日早上,我们桂林市复兴小学的同学们在学校大队部的组织下,举行了一场特别的线上升旗仪式。全体师生穿戴整齐,少先队员佩戴红领巾,8点20分准时在家中面向直播中的国旗肃立,敬队礼高唱国歌。开学延迟,我们虽然不能像在学校一样站在操场上升旗,但是我们对祖国的爱,不延迟!我比任何时候都渴望面向国旗,大声唱国歌,敬队礼、行注目礼!因为此刻我们对祖国的爱,更加浓烈和深刻。
假期我还看了爱国主义读书教育读本,3月2日参加了学校以“智慧战疫情故事话真情”为主题开展爱国主义讲故事比赛,我讲的故事是《最美逆行英雄——刘智明》,希望能顺利进入复赛。参加市级复赛获奖。
农历三月三,又称“上巳节”,是我们广西特有的传统节日,3月26日,学校开展了一节《壮族三月三复兴嘉年华》的网络主题队会课。老师和少先队员们通过讲述三月三来历,开展民族歌曲、民族舞蹈、民族运动、民族美食等活动,让我们了解中华民族的悠久历史,传承民族的优秀文化。
在清明节到来之际,我作为朗诵班文明创城宣传员,参加学校的“致敬,英雄”诗歌朗诵会。我的诗朗诵作品是《颂英烈》,让我知道什么才是我的偶像!
虽然停课了,也让我感受到了不一样体验和收获,全面发展自我。