嘿!快看那儿!两位男同学正赤面耳红地握住对方的手,努力把手往自己这儿扳。哦?你问我他们在干什么?当然想都不用想,他们正在比赛扳手劲呢!
这节作文课沈老师给我们讲说让我们进行扳手劲比赛,我们一听,便迫不及待摩拳擦掌,跃跃欲试。
我拿着我的号码牌,寻找我的对手。一发现,我的对手却是看起来瘦骨如柴,事实上却力大如牛的陶嘉怡。陶嘉怡一知道我就是她的对手,她先是上下打量我一翻,随后她巫婆般的尖笑刺激着我柔弱的耳膜。我不甘示弱,我带着背水一战的心情上了“战场”。我在第一局,用尽力气将她扳下,这使我趾高气扬起来。第二局,陶嘉怡不慌不忙地握住我的手,要不是摸到她手心里的汗,表面上一点儿也看不出她有丝毫的紧张。男生们伸长脖子目不转睛地盯着我们看。我由于有点急于求成,陶嘉怡便抓紧机会将我扳下。我毫不灰心,整装待发准备下一场比赛。“开始!”我和陶嘉怡仍然纹丝不动,我的手已经开始酸了,但看见陶嘉怡眉头紧皱,我又放松起来,没想到陶嘉怡一把将我拿下。我垂头丧气地被淘汰了。
来看看男生组吧!男生们为了显示自己是大力士,早早地做好准备,男生们全部都在做伸展运动,活动活动筋骨。不知道的人还以为在跳广播体操呢!言归正传,在沈老师的一声令下,各组选手使出了吃奶的劲,各个鼓足腮帮。经过几轮淘汰赛,最后剩下一位胖子和一个力气也不容低估的瘦子,很明显,胖子在体形上就打倒对方,仿佛给对手一个下马威。果不其然,胖子胜利了,他开心极了,居然向沈老师发起挑战,结果不用猜也知道。班级仍然沉在欢声笑语中……
经过这次游戏后,我明白了遇事都不能气馁,也不能骄傲。一定要知难而上。