不一样的课作文
前几天,我们班上了一节不同寻常的英语课,那节英语课真是让我回味无穷。
以前,一上英语课,同学们总会唉声叹气,因为英语课上无非是反复读着几个句子或五六个单词。没想到,今天,如教科书一样严肃的王老师竟和我们玩起了游戏。
我们刚学完那六个单词,老师就拿出了六张卡片和六个磁铁块,用磁铁块把卡片固定在黑板上。然后王老师就开始宣布游戏规则:首先由“参赛者”对卡片顺序进行快速记忆,然后将“参赛者”的眼睛蒙上,紧接着王老师从中抽取任一单词读三次,最后再由“参赛者”摸出指定单词的卡片。
听完这个,教室里立马炸开了锅,个个兴高采烈,个个跃跃欲试,不少人人都开始摩拳擦掌,好像马上就轮到他似的。我也被乐坏了,一向枯燥无味的英语课竟变成了快乐的海洋。
“who want to have a try?”(谁想来试一试)英语老师问道。
同学们听了,都把手举得老高,我也是。
可是老师说,只有四个“幸运儿”可以玩儿,剩下的当“啦啦队”!
也许我被“福星”认定了,四个名额竟然有我一个!于是,我迎着好多双嫉妒的目光走上了台。也许是我的第六感觉很强的原因吧,我竟然一下子就摸到了那个卡片!同学们都为我欢呼,鼓掌。一下子,我小小的心里面充满的都是快乐和满足感。
不知不觉中,这节英语课在快乐中悄悄地拉下了帷幕。可是,它给我们带来的浓浓的趣味却好像才刚刚开始。