不一样的课作文
终于又迎来了我最爱的音乐课,王老师生病,我想:今天会是谁来给我们代课呢,会不会又是自习?我的心里充满疑惑。
打上课铃没多久,一位头上顶着黑帽子,身穿棕色大袖子衣服的年轻老师走进我们的教室。这位老师十分热情地向我们打招呼:“大家好,你们可以叫我‘小白老师’。我是一名音乐舞蹈老师。今天,我要教你们‘抖音动作舞’。”抖音?我一脸疑惑地看着老师,老师怎么会教我们抖音动作舞。全班同学都意识到这个问题,有的在一起讨论,有的满不在乎,还有的坠入了想象之河。
“开始了,我先给大家示范一遍。”那位小白老师亲切地说道。我们立即收住自己的话题,目不转睛地看着老师。老师终于开始了她的表演,只见他灵巧的手翻得是那样快速,那样娴熟。我惊呆了:“这还是人的手吗?简直就是机器手!”
老师表演完了,开始一步步教我们动作的要领。没想到,我们学得还挺顺利。可老师教完后,让我们自己做时,我愣住了。我努力开启头脑回忆模式,可脑中的记忆却是一片空白。我看了看周围的同学,只见徐嘉孜和任心羽正用兔子般的速度做着动作。徐嘉孜和任心羽似乎看见了我在盯着她们,便故意放慢了速度,让我跟着她们的动作。我心领神会,一步一步跟着她们学习。果然,功夫不负有心人,我终于学会了!加上后来老师又让我练了几遍,我已经可以把动作倒背如流了。
到了拍抖音的时间,我回忆着徐嘉孜和任心羽教我的动作情景,很快把每一个动作都做完了。直到拍完,我也没有做错一个动作。我的心里欣喜若狂:yes,我成功了!
这节不一样的音乐课,真让人难忘啊!它不仅让我的手变得更加灵活,更重要的是加固了我和徐嘉孜、任心羽的友谊。