不一样的课作文
今天,称是“妈妈团”的妈妈们给我们带来了“舌尖上的美味”-----饺子。
老师给我们介绍了饺子的来历。之后,孙吟善妈妈教了我们包饺子的做法,之后,同学们都着急地叫道:“都会了!”生怕时间来不及。终于该我们做了。一开始,我本来可以做成功的,可是馅放多了,包不过来,我想:完了,完了,饺子里的“肉”太多了,“肚皮”都合不起来了。我一边跺脚一边咬着牙关。我又看到了身旁的林佳双包了差不多有十个饺子了,我想:只要坚持不懈,还是可以成功的。我又做了一个,可我对这个饺子有点不满意。我刚拿了一片饺子皮,这时孙吟善妈妈走了过来,仔细地又给我们讲了一次要怎么包饺子的技巧。我也学着做了一次,一看果然成功了。我又看了看我左边的陈奕翰,我发现他做了一种“飞碟式的饺子,”因为他用两张皮,所以同学们都说他太浪费了。可他并不那么觉得,他只觉得这样做既好玩又好吃。我几乎又做了一个,就只剩皮还没包。可妈妈们却下来收饺子了,然后就煮起来给我们吃。周铭哲妈妈走到我们这来收饺子,我刚好做完,周铭哲妈妈表扬我说::真棒子,做的饺子能立起来。“
开始煮饺子了。老师叫我们回到自己的座位上,包哲阳的妈妈说:“坐好的小朋友可以多吃几个饺子。”听了后,我飞快地坐在了位子上,等待着好吃的饺子出锅。过了一会,香喷喷的饺子终于出锅了,我想:真是功夫不负有心人呀 !于是我大口大口地吃着,一眨眼的功夫我就吃光了。最后,老师把拉圾都给清理了。
这一节不一样的课就这样愉快地结束了。