不一样的课作文
期末考试结束了,为更好地掌握所学的知识,把考场上不会的题目弄懂弄清,萧报小记者团特别请来了资深数学老师章老师来为我们三、四年级的同学分析讲解‘数学试卷’。
首先,章老师告诉我们考试不仅仅考得是知识,还要考习惯、考态度。比如说,你考试的时候旁边有没有草稿纸啊,写完以后有没有检查啊。很小的事都可以反映出你的习惯,养成良好的学习习惯是考出高分的首要条件,其次就是知识的掌握情况了。
老师先把三、四年级的课程目录和题目比例列在了黑板上,给我们总结了一下侧重点。然后老师又出了几道和试卷上类似的考题让我们做,同学们有的左顾右盼,交头接耳,有的颔首低眉,认真思考问题,还有个别反应快的,都脱口而出了,大家争先恐后,气氛十分热烈。
我当然也不甘落后,把手举得高高的,老师叫我回答了。我站起来,响亮地做出了回答,老师微笑地肯定了我的答案后,又说出了一种比我的思路更清晰、简单的方法。听完老师说的方法,我茅塞顿开,仿佛来到了一个全新的世界,有了不少新的思路。同学们听完老师的话,一边点头,一边说这个简单,这个方法好。
这堂课跟其他的数字课不一样,不单单让我学会解题,更多的是让我学会不同的解题方法和思路,我忽然发现,数学还是挺有意思的。