今天的时间过得真快呀!出了校门就好像进入了炎热的夏天,最近天气很反常,一下子温暖的春天就好像变成了热哄哄的夏天。
走着走着,这时我听到了叽叽喳喳的 吧鸟叫声;还有布谷、布谷……·的声音,“我猜可能是小鸟和布谷鸟在叫吧!我带着好奇心,抬头一看,果真是和我想的一样。我一边走一边好奇四处观看,突然看见路边蹲着一条大黑狗,它把长长舌头从嘴里吐了下来,还发出嘿嘿的声音,样子很可怕,我知道天气炎热狗吐出舌头在为自己散热,人身边的动物可以给人带来很多信号。哎呀!我怎么开始流汗了,我快步走进大榕树,这时大榕树变成了一把大大的太阳伞,春风阿姨变成了一把风扇,可凉爽了,好像到了凉爽秋天。
离开凉爽太阳伞,我看到路边有一家冰激凌小店,我用了一星期的零花钱,买了一大盒雪糕,里面有草莓味的香草味的牛奶味巧克力味的。我把每一种味的都吃了一遍,这盒冰激凌实在是太好吃了,好吃的不知道怎样形容。我一边走回家一边吃我那盒冰激凌,这时就像是掉进了寒冷的冬天。