傍晚到了,太阳也慢慢的下山了。“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,但语文老师还是不肯放我们走,因为我们班这次考试没考好,所以老师一直在那边唠叨。
终于放学了,大家收拾好东西后,赶忙朝教室门口奔去,因为没有人不想马上回家。大伙儿排好队,急急忙忙地奔向学校门口。我打电话给爸爸,让他来接我,但爸爸却让我自己走回家,因为他还在市区开会,暂时来不了,我勉强答应了。
我迈着步子,静静地在路边走。走着走着,一位名叫虞量的男生冲到我面前,在那逗我、激怒我。我想打他,可为了不想让他去父母、老师那边告状,我就忍住了。可他见我不打他,觉得一点也没劲,就继续激怒我。我对虞量说:“你不要敬酒不吃吃罚酒!”但是他就是装出一副不怕我打的样子……我实在忍不住了,一拳头就打到他肚子上。我已经很控制力度,尽量轻一些了,可他也朝我挥拳,比我打他的力气大了整整一倍,之后我俩越打越激烈……我输了,被打得狼狈不堪。
我走在路边,因为疼痛、委屈,默默地流下了眼泪,心想:打架是坏事,但就有人要挨打,有人要痛苦,为何要打架呢?而且明知自己力气不如他还打架这不是明显的找打么?以后再也不能冲动,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。