我的周末作文
今天周末,不用上班,跟着家人来地里盖蒜了,起床吃过饭早早带着两个孩子就来地了,平常忙碌的上班无暇顾及其他.
今天静下心仔细看看清晨的田野格外的美丽,美好的日出,放眼望去满地都是绿油油的,有蒜苗,有麦苗,满地都很漂亮,勤劳的人们都是早早的都下地干活了,农田里一片热闹,之前每天忙着上下班,偶尔的干两天农活也是另外一种体验,我妈妈在前边盖蒜,我领着孩子挑蒜,老大跟老二刚开始不想干,一直囔囔着妈妈回家吧,回家吧,不想在地里,回家玩吧,我不想在地,一直在那吵吵,后来我给俩人讲讲规矩。
让他俩比赛,看谁第一名,小孩子就是天真单纯,这下俩人比着干起来了,一人两趟一个比一个干的快,真是让人又欣慰又可笑,俩人一个个干劲十足,也没有再喊着让回家了,还边干俩人边说快点快点,超过你了哦,到下午地里的活结束了,带着孩子回家洗洗澡,换换干净衣服,就这样一天的周末生活结束了,俩个小家伙也很开心,还说妈妈我们棒不棒,可以帮你干活了,虽然干一天很累可是看着孩子们的笑脸和话语却很开心,突然觉得这一天虽然累却充实快乐着。