我的伙伴作文
大文豪高尔基曾经说过:“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。” 一点没错,书籍是人类进步的阶梯,是知识的源泉,是人类智慧的结晶。书籍唤醒了沉睡的大脑,复苏了干涸的心灵。
以前,我的语文水平很一般,每次老师让我写作文,总是让我丈二和尚摸不着头脑,无从下手。但自从我与书交上朋友后,我的语文成绩进步了许多,正如老师所讲,“语文学习,得法于课内,得益于 课外。”这句话一点儿也没错。我爱上了语文,爱上了写作,常有文章在报刊上上发表呢!同学们也特别爱读我写的小小说。瞧,我现在可是德、智、体等各方面表现都不错的小女孩呢!就是因为我从 课外书上学到了课本上没有的知识。
如今我的家里洋溢着浓浓的书香气息,时不时还可以看到我摇头晃脑刻苦读书的身影,有时我也会和同学们兴致勃勃地畅谈着读书的乐趣……读书已经成为我的必修课,不,应该说是生命中的一部分。
我爱读书,乐于与书籍交朋友。无时不刻,书总像一位不离不弃的朋友陪伴在我的身边。书激励着我的成长,告诉我只有勇敢的面对困难,才能到达幸福的港湾;书,伴我踏上理想的征途,人生从此充 满阳光,充满希望。