我的伙伴作文
在我们院子里,有一个俊俏的维吾尔族小姑娘,叫巴力江。
她个子不高,眼睛水灵灵的,一头乌黑亮丽的头发,嘴巴又红又艳,笑起来十分可爱。
她在我们院子里,经常帮助一些行动不便的孤寡老人做一些力所能及的家务活,嘘寒问暖,经常可以看到她扶着老人,一步步地走下楼去。
一天,住在她隔壁的张奶奶病倒了,正巧她儿子出外打工,还没有回来,张奶奶只能有气无力地躺在床上。
巴力江知道后,便承担起了张奶奶的家务活,随着巴力江的细心照顾,张奶奶的病很快就痊愈了。现在,张奶奶每天都笑眯眯地说:“巴力江这孩子,真好,就像我的亲孙女。”
巴力江与我同上的是一个英语班,我的发音很差劲,经常会发音错误,还跟不上节奏,于是巴力江便成为了我的课外小老师。
她每天都会在院子门口持之以恒地教我英语,起初我还坚持不下来,可看见巴力江在院门口的身影,我又立下了这个决心,不知不觉,就已经过去几年了,我的英语口语越来越圆润,可我还是在请教她,因为我的心里已经默认了,她是我的小老师。
这就是巴力江,一个看似不起眼,却很有爱心的姑娘。