挤牛奶作文
看到这个题目你一定会想到:你家是不是有奶牛啊?其实没有!那你怎么挤牛奶啊?看完这篇小文章你就知道了。
那天在外婆家和小表弟在一起玩,外婆买了袋装的牛奶给我们喝。表弟非要倒在碗里喝,我们就拿来一只碗,用剪刀把袋子剪了一个口,然后往碗里倒,表弟刚拿起牛奶就倒在地上了,我们俩的衣服也被溅得到处都是!哎!我新买的短裙也被弄湿了。表弟不甘心,又拿起一袋,结果同样的事情再次发生。表弟试了几次都没倒好,碗里没多少牛奶,地上倒是有一滩。表弟这时不高兴再倒了,想去玩别的东西了。我就一把拉住他不让他走,拿来一根吸管,轻轻地插到袋子里,然后对着碗去倒,一点都没溅出来。表弟看我表演了一次成功了,自己又照着样子倒了一袋,嘿!也成功了!然后我们端起碗一口干掉了它。
喝完之后我就对小表弟说:做什么事都得多动脑筋,要学会尝试用不同的方法去解决问题。小表弟点点头笑了。