挤牛奶作文
每个人的第一次都多姿多彩。有泪水,有笑声,有汗水,而我的第一次非常搞笑。
在我四岁时,我去邻居家买牛奶,我觉得有点早,阿姨正在挤牛奶,我越看越有兴趣,心想要是能挤一下,那该多好呀!这时,我看见一只比较大的亚成年黄牛,当时我哪里知道它是小牛还是黄牛而不是奶牛呢?我挤奶的手法不对,把小牛捏疼了,结果它一蹄子把我踢倒了。幸亏我身后有一堆干牛粪,不然我就会撞在墙上。之后我问正在挤奶的阿姨,为什么它会踢我呢?阿姨告诉我这只牛不是奶牛,并且它还只是一只小牛,况且你的手法也不对,把小牛捏疼了,我豁然开朗,原来挤奶也有学问,并且学问还不少呢!
这次寒假我去大舅家,他们家有头刚下了小牛的黄牛,虽然不是奶牛,但因为下了小牛,奶要喂小牛,所以奶很多!正好大舅家的小牛生病了,不能喝奶,吸不上!我吸取了上次的教训,让大舅教我挤奶,大舅告诉我,这只牛很温顺,最后我挤了一大碗奶给了小牛。
同学们,每个人的第一次都不同,但含义深刻,但每件事都不是容易的,做什么事都应讨教它的学问。