挤牛奶作文
下午,我和妈妈一起去“小鲍奶牛场”去参观挤牛奶。
走进大门,只见几头大奶牛正津津有味地吃着生菜。他们吃了一筐又一筐,可总是吃不饱,害得工人们累得汗水直流。
挤牛奶的时间到了,只看工人们一个个熟练得挤着牛奶,不一会儿,就挤了一大桶,看着他们的“表演”,我心里痒痒的,于是,我走到一位伯伯跟前,说:“伯伯,我可以试试吗?”“可以。”我高兴地走到奶牛旁,心想:这还不简单,只要拉一下不就OK了。可是,事情没有我想象的那么简单,我去拉得时候,却什么也没射出来,却被牛来了个“飞毛腿”幸亏我有“飞退之术”,让我免遭“奶牛特工队”的攻击!呵呵!我的“飞退之术”很不错吧!
这时,妈妈拿着一瓶刚挤好牛奶,对我说:“我们回去吧!”看着夕阳从西边慢慢下山,我们走出了大门,心里充满了喜悦滋味,这喜悦滋味里一半是劳动后的喜悦,还有的是从中我明白了一个道理!呵呵!我不说你们也会知道!那就是熟能生巧。
这次挤牛奶太有趣了!