挤牛奶作文
家里有一头白花色的奶牛,我每天都会喂它美味的青草,每一次我都会多给它一点,生怕它吃不饱。
奶牛陪伴我们很多年了,奶牛很温顺,每次要摸它它都会主动把头伸过来,它就像一个小孩子。从我记事开始,我们家的奶牛就是我们家牛奶的主要来源,我们每天都会喝到奶牛的牛奶,很多时候我觉得奶牛挺辛苦的。
转眼间又到了挤牛奶的时间,每到这个时间我都和妈妈商量,我经常说:“妈妈,要不我们不挤牛奶了,我们去外面买来喝,这样小牛就会长得胖胖的了。”每次妈妈都会笑着对我说:“傻孩子,我们挤牛奶不会伤害到奶牛的,只要按照一定得规律,挤牛奶对牛的生长还有帮助。”
听到妈妈这样说我就放心了,后来我就和妈妈说我也要学会挤牛奶,妈妈告诉我这并不简单,真的想要学习的话,要有一定得耐心。我给妈妈多次保证后,最终妈妈同意了我的要求,经过很多的实验后,我终于学会了挤牛奶。