我们班的“知名人士”作文
我们班的“知名人士”可不少,下面我就来介绍一下其中最特别的一位。
他叫xxx,短短的头发向着天上长,就像小刺猬身上的刺一样。一双小小的眼睛,笑起来的时候会眯成一条细缝。但是眼小聚光,显得炯炯有神,他发怒时瞪起人来,那圆溜溜的眼珠子都要飞出来似的。他的鼻子又挺又直,就像刀刻的一样,给人一种果敢坚毅的感觉。
他的优点不计其数,在体育方面尤其擅长。上体育课的时候,老师经常会说:“这节课先跳绳吧。”我们顿时哭丧着脸,陷入了绝望。只有xxx兴奋极了,因为他很会跳绳,一分钟跳一百六十下根本不在话下。跑步也是他的强项,跑起步来简直比风还快。他还喜欢拿着自己的体育成绩单到处溜达,引得男生一片羡慕。去年他代表我们学校参加了市里的小学生运动会,拿回两块金牌。我们都为他感到骄傲。
当然,他还有一个优点,是我发现的。有一次,他考了一百分,开开心心地在班里哼起了歌:“我考一百分,回家看电视咯!”引得全班哄堂大笑。下午,老师让我发两大筐的作业,直到下课还剩十分钟的时候,我还没发完。第二节课下课,他正好路过我身边,很顺手地把我没有发完的作业放到了自己课桌上,热心地说:“你去做课前预习吧,我来帮你发。”我觉得这时的xxx真的帅到发光。上课铃响了,班级里只有xxx在迅速地走来走去,将剩下的作业本发给大家。他的速度比我快多了,一眨眼就发完了。那时的我,在心里默默地感谢他这个乐于助人的同学。
不过,他平时很爱捉弄人。他和班上另外两个男生组成了“捣蛋三人组”。一次,我们班一个超级胆小的女生从厕所出来,正好经过男厕所,xxx他们直接从男厕所里跳出来,一齐做着鬼脸,吓得她心惊肉跳,一时都不知道怎么办才好,就打算跑到办公室告诉老师。这时,xxx又挡在她面前,笑眯眯地说:“你怎么这么爱打小报告啊?”由于这个女生胆子小,泪水一下就盈满了眼眶。xxx手忙脚乱地掏出纸巾给她擦眼泪,又做着搞笑的动作逗她。不一会儿,她又破涕为笑了,真是拿xxx没办法啊!
怎么样?我们班的这位“知名人士”当得起这个名号吧?你想认识他吗?来我们班吧!