我们班的“知名人士”作文
说起我们班的知名人士,我第一个想到的就是小霖,他又高又胖,还带着一副阔边眼镜,葡萄似的眼珠子在眼眶里滴溜溜直转,一看就是个调皮鬼。他爱穿运动长裤,不过前几天他嫌热,便把长裤剪成了短裤。他的鼎鼎大名全校几乎无人不知,为什么呢?因为他爱跟老师对着干,老师说东,他偏往西,常常气的老师哭笑不得。
这不,在一节道德与法治课上,他的铁哥们小宇正在悄悄写小纸条,正好被老师看见了,就神不知鬼不觉地走到小宇身边,一把夺过纸条,严肃地说:“上课不听讲,传小纸条?”我想:完了,小霖肯定又要跟老师对着干了。果然,教室里响起了他阴阳怪气的声音:"老师,不能侵犯他人隐私,这样是犯法的!我要把你告上法庭。"听完这句话,大家立刻哄堂大笑,有的笑得直捂嘴巴,有的笑得直拍桌子,还有的笑得眼泪都出来了。“啪”的一声响,老师生气得用书使劲拍了一下讲桌。这时,我看见小霖坏笑了一秒,很快收敛了回去。大家也安静下来了。我想:小霖啊,你别再捣乱了,我们还要上课呢。没想到他用手指着老师说:“老师,你快把纸条还给他,不然一一一。”小霖故意拖长音。老师气得火冒三丈,脸色发白,生气地说:“你!出去!”他扮了个鬼脸,说:“我就不。”老师三步并两步走到他身边,把他连推带拽的赶出了教室。
看着他出了教室,我们都松了一口气,教室里终于能安静会儿了。可是,他从前门探出半个头,挤眉弄眼,吐着舌头,不停地做着鬼脸,大家又忍不住笑了起来,他赶紧关上门逃走了。过了一会儿,又从后门探出半个身子,做着鬼脸,嘴里还发出一些很奇怪的声音。这一次,大家都笑得直不起身子。老师向他走去,把他拎进了办公室。后面的课堂没有他,真的很安静。
有时候真的觉得他很烦人,我希望他以后上课遵守纪律,认真听讲,课间制造点笑点,如果他能够“脱胎换骨”那该多好啊!