我们班的“知名人士”作文
我们班有很多“知名人士”,他们多才多艺,有的是“小画家”,有的是“音乐家”,有的是“运动健将”……今天我就给大家介绍其中的三位。
第一位“知名人士”是老师的“小尾巴”——班长林诗涵。她的脸蛋如飞雪一般白白净净,一对细细弯弯的眉毛好似大地苏醒时冒出的嫩草尖儿,下面是两只乌溜溜的大眼睛,鼻子高高的,笑起来时嘴角向上翘起,一副惹人喜爱的模样。林诗涵特别喜欢安静,下课时总是一个人待在教室里。
有一次,体育老师请假了,就让林诗涵这个“小尾巴”来管理班级。她一发现有人讲话,抄别人作业答案的时候,就双目怒瞪,“唰唰”两下,把那位同学的座号记在黑板上,就没人敢放肆了,真像一个严肃的小老师呀!
林诗涵还是班上数一数二的学霸,语文、数学、英语,科科拿手。不管多难,考试成绩都会保持在90分以上。可是人无完人,她的体育不好。因为她体质太差,体育方面都不怎么擅长。
第二位是“读书大王”陈笕濯,她的皮肤有点儿黑,眉毛弯弯的,像两轮弯月,眼睛水汪汪的,鼻梁上架着一副眼镜,嘴巴小小的,看起来就像一位“小博士”。不过,她也和小博士差不多了。我们常常看得云里雾里的书她都看得懂,而且,她的学习成绩和班长的不相上下,考试排名前五名几乎都有她。有一次期中考试,她还考了满分,令人惊羡不已。
第三位是我们班的“运动健将”——赵齐可。她的头发卷卷的,经常扎着马尾辫,跑起步来一甩一甩的。她每天都穿着运动服和球鞋,书包里放着一副乒乓球拍。她特别爱好打乒乓球,坚持天天训练。去年,赵齐可代表我们鼓二小参加鼓楼区乒乓球赛,获得了第二名,为我们班级和学校争得了荣誉,我们都以她为傲。
这就是我们班的三位“知名人士”,有空的话,我再给你们讲讲其他的“名人”。