我们班的“知名人士”作文
说起我们班的知名人士可是数不胜数啊!
但最出名的是我们班的“淘气大王”李发。
他这“淘气大王”可谓名副其实啊!他眼睛不大,却贼兮兮的,个子还没我高呢,他却说:“浓缩才是精华。”胳膊上有一道几十厘米的疤,让他的手臂都伸不直,就是因为小时候淘气摔得。你看看,小时候就这么淘气,前途“不可限量”啊!
他学习不好,每次稳居“第一”。但老师说,他的智商比谁都高,就是不用功。
上课了,他该开始淘气了。今天不知道从哪里找来的一根针筒,从水瓶里吸满水,瞄准一个女同学,猛地向前一推,
水流如离弦的箭,飞速地喷落到了那个女同学身上,女同学大叫一声,老师都被吓到了,老师的余光看到了李发正在收拾他的“作案工具”。大喝道:“李发出去站着!”李发还想说点什么,老师又是当头一棒:“别狡辩了,我都看到了!”他无话可说,只好站到门外,关好门。其实他早就习以为常了,每天至少罚站一次。在校长那都挂号了。校长不定期地巡视,看到了李发,问:“今天犯什么事了?”“用水滋同学了。”“站着反省吧。”校长没法管他,软硬不吃,什么都不怕,只得让他出出丑。
校长第一次抓是他正在吃一包干脆面,老师讲课讲得津津有味,无暇顾及他,正在巡视的校长看到了李发,把他叫了出来,问了姓名给他一顿好骂,说要打电话给他妈妈。李发说:“校长,您别打了,费话费,老师都打好几十遍了,没用的!”校长听了一时无语。
但他很讲义气,哪个同学被欺负了,他明知道打不过人家,就看准时机,趁人家不注意就下手啦,然后飞快地跑回班级,跟那同学说:“我帮你报仇了!”那个同学也很感动,连忙感激他。
我们班的知名人士还有很多,今天先介绍这一位,其他的下次再和你们分享!