我们班的“知名人士”作文
说到我们班的“知名人士”,那可不得了。我们班有调皮大王、学习大王、报告大王、嘲笑大王……这么多“王”都到齐了,那我就来说说学习大王李一帆和李语婕吧!
她们俩可是老师的得力助手。当老师不在时,如果班里乱成了一锅粥,她们就化身为严厉的老师。如果有人做小动作,是很难逃出她们的“法眼”的。每次她们帮老师登记各种表格的时候,字迹都十分工整,跟古人精心雕刻的石碑一样。她们两个作为班长和副班长,是我们的“领头羊”,每次做卫生都冲在最前面,我们看到了就不好意思偷懒了。
一帆有一双浓眉大眼,一张能说会道的小嘴,齐肩短发。语婕则有一双会说话的大眼睛,水汪汪的,还有一张说到做到的嘴,从不会失信于人。她们俩成绩经常不分上下,竞争可激烈了。
上课时,老师一有提问,一帆就一马当先地举起右手。她回答问题时胸有成竹,十分果断。当她遇到难题的时候,会不慌不忙,先思考一下,再慢条斯理地把自己的想法表达出来,不管有没有错。这也许就是她成绩很稳定的原因吧。
语婕却和她截然不同。遇到简单的问题时,她也会把手举得高高的,跃跃欲试。当遇到难题的时候,她就不争不抢,认真地听别人回答,一副若有所思的样子。
每到考试前,她们都废寝忘食地复习,生怕自己考不好。到了成绩公布的时候,她们两个又是名列前茅,却从来不骄傲自满。偶尔一次,语婕错了一道题,她就不断地反思,寻找原因,和同学探讨,向老师请教,终于弄明白了,才露出了满意的笑容。
一帆不仅自己学习好,爱阅读,还是个热心的好伙伴。如果你有题目不会做,跑去向她请教,她会不厌其烦地给你讲解。直到你完全明白了,她才拍拍手,心满意足地走了。
这就是我们班的两位“知名人士”,她们就像标杆一样,值得我们学习。