我们班的“知名人士”作文
我们班的知名人士可是数不胜数,让我来为你介绍几位知名人士吧。
教育家
我们班有一位教育家,每当同学们犯错误的时候,她都会教育他走向光明,那位教育家就是————马红。有一次我们班上的几位同学昏头昏脑的迷上了网吧,连着几天夜不归宿。事后,马红同学主动走到低着头的几位同学面前,亲切地对他们说:“别难过了,事情都发生了,自己知道错了就行了,知错就改还是会成为老师眼里的好学生.....”听完马红的安慰和教导,他们过了数十天,就再也不迷恋网吧那个“害人圈”了。
我们班的教育家能力高吧,能把离开群体的人拉回我们这个大集体,真是让人佩服不已。
书法家
我们班不光有教育家,还有一位书法家,班里每期板报上,都有他的整洁的字迹。他的名字在五年级里是无人不知,无人不晓—————王浩楠。
他的上进心很强,总想着要超过他人。有一次,因为老师表扬了他的好朋友字写的非常好,却没有表扬他,心里很不是滋味,所以一放寒假,他就开始抓紧时间练字,使自己超过别人,也受到老师的表扬。真是“功夫不负有心人”,过了一个寒假,他字迹的变化给老师和同学留下了深刻的印象。虽然他现在转学了,但是他的所做所为、他的字迹深深的记在了我们的心里!
音乐家
光有书法家可不行,还要有一位音乐家————周颖。
她从小就开始学音乐,到现在为止,差不多有三年了。快听,多么优美的声音,看!我们的音乐家正在演奏一首优美的歌曲。让我们细细的品味这首动听的歌曲吧!
搞笑家
真是一山更比一山高,瞧!我们班里还有一位搞笑大师呢!他是今年新转来的同学—————何华龙。
他说话略带方言,每次回答问题都会惹得同学哈哈大笑,但有时候他的话语还会使伤心的同学变得眉开眼笑。记得有一次,我因为考试成绩一落千丈,坐在座位上不停的小声哭泣着。过了一会儿,何华龙凑过来用他略带方言的语气给我讲笑话,虽然笑话并不怎么可笑,但是我感受到了同学之间的友谊。渐渐的,我的脸上露出了笑容......
我们班的知名人士还有很多、很多,不信,你来看看!