改变一点点作文
对于一个在城市住惯的人,像我,出门便觉得不方便。对于一个乡下出来的人,像我,仍然清楚地记得当年那种亲手摘下的葡萄树,它至今尚未熄灭。
六岁那年,我曾有过一段失落的时光。
因为一次手术,让自己的鼻梁上留下的伤疤,自此我便沉默于自己的世界。
妈妈说,葡萄和你一样,抓住种子,让它成长,也让他成长。我听了妈妈的话,默默的点了点头,便跑出去了。自己在影门墙前找了一块空地,把葡萄种子种了下去,从那之后便习惯性的精心照顾它,久而久之它长得足够高了。该叫上架子了,这是我失落后的第一次主动请别人帮助。
我跑进屋里,我用手轻轻的拽了拽妈妈的衣角。当时脑袋一空,也不知道说什么。但我努力克服自己,对妈妈说:“妈,帮我……那个……”妈妈似乎理解了我,便跟着我出去了。我用手指了指葡萄,只见妈妈左手一摇,右手一摆,过不了多久,葡萄架就架上了,我心里是充满着万分感激的,但同时又有挣扎,突破常理,我说出了一句震惊四座的话:谢谢!
我改变了一点点,因为我踏出了第一步,我人生的第一步,这才使我有勇气登上山峰。
两个多月过去了,我也变了,葡萄呢,也快结出果实了,每一次他都在伴随着我改变。他结果了。紫色的葡萄像一个个黑夜中派对的灯光,可能庆祝我改变了自己。
家里人将我亲手栽种的葡萄吃下去,不仅吃到了酸甜可口,还吃到了我成功的从谷底登上山峰的成功喜悦。我自己吃了一个,可能感受比他们还要深许多吧。
从那之后,我交的朋友越来越多,与他们玩耍的时间也越来越多,开心的不亦乐乎,随着时间的迁移,我与他们的感情也越来越深了。
这个世界上所有的事与愿违,原来都是另有安排的。上天关了一道门,又开了一道窗。每天改变一点点,改变的不仅仅是自己,而是这个世界。