婆婆来了,家里自然也就热闹了一些。中午,饺子这道菜自然是不能少的,毕竟是婆婆最拿手的一道菜嘛。看着一个个白嫩的饺子,上面微微泛着丝青绿,我有些反感。每一次,外婆来时总要包饺子,每一次,都是菜馅儿的。“吃个饺子吧。”外婆一边说,一边夹了一个饺子往我碗里送。“烦死了,每一次都煮饺子,你就不嫌烦啊!况且,那么难吃!”我立刻抽走了饭碗,并且向外婆大吼,一脸嫌弃。外婆怔住了,夹着饺子的右手在空中凝固,随后,又慢慢地收回。
从那一天起,外婆就没有包过饺子。妈妈对我的表现很不满,悄悄将我拉到一旁和我说外婆被查出了风湿病,腿总是疼,医生说最好回乡下调养,最迟三天得回去,再晚的话恐怕……
什么!这个天打雷劈的消息砸在了我的头上,我扪心自问自己为外婆做了什么,好像没有什么了吧。我决定在剩下的三天里弥补自己的过失!
我从房间里探出了脑袋,外婆正打着毛衣。是给我的吗?我深吸一口气,故作平静地走向外婆。“婆婆。”她抬起了头。“我想再吃一回你包的饺子,好吗?”我真诚地问道,她眼睛一亮,可随后又暗淡下来。“你不是说难吃的嘛?”婆婆说。“我那个时候比较冲动,毕竟我还有那么多作业要写,所以会嫌烦。但是你别放心上,可不可以再给我包一次饺子?”
“好。”
这个字仿佛有了魔力似的,我和婆婆立刻就活跃起来。我去买面皮,她去买菜。回到家后,我也兴致勃勃地学着外婆一起包饺子。那一次,婆婆开心地笑了。那一顿饺子,我吃得特别香。困为我知道,婆婆很开心。
三天后,婆婆回乡下了,留下了一大包一大包的饺子放在冰箱里,我知道这里面载着的是沉甸甸的爱。
我知道自己这小小的改变并不能有着天翻地覆的变化,但是我相信外婆会为我而自豪。我要争取做出更大的改变,更加孝顺外婆,不辜负了那沉甸甸的爱!