我好委屈作文
上个寒假,我们和姨妈一家一起去海南旅游。一想到在海南温暖的阳光下和海浪嬉戏,我做梦都笑出了声。
姨妈家的女儿比我小三岁,叫青青,她长得挺可爱的,可是她特要强,还有点儿小心眼儿,她最喜欢问我的问题是:“谁是你最好的朋友?”
只要得不到满意的回答,青青经常会或哭或闹一场之后继续再问,明摆着,她想让我说最好的朋友是她嘛!可我却又不愿意这么说,因为那不是事实呀!甚至有一次,她居然当着我“死党”的面儿问我这个“无聊”的问题,搞得我很为难。
到了海南,她几乎平均每天问四遍这种问题。啊哈哈,牛吧!开始几天,青青还挺乖的,一天偶尔发一、两次小脾气。可第五天,也就是去欢乐谷的时候,她又问我:“芊芊姐姐,谁是你最好的朋友?”哎呀!又来了!我强作笑脸对她说:“青青,往后别问我这个问题了,我……”“切!”不等我说完,青青就喊了一声:“早就知道不是我!哼!”
呃!不知不觉就又把她“冒犯”了,我完了,她一定会哭的!果然在下午时,青青扑到姨妈怀里,哭了起来:“妈——姐姐真烦人,真讨厌,我受不了她了……呜呜呜——我再也不想理她了,我要和她断绝关系!呜呜呜呜……”真烦心!我忍气吞声,几乎气炸。姨妈一边搂着青青安慰,一边问我:“芊芊,怎么回事呀?”
妈妈也训我:“你比妹妹大!你要让着她!”我好冤呀!我恨!我真委屈——你们这些大人太过分了!
我快哭了。“快给妹妹说对不起!”妈妈又说。当时,我真想把青青这个娇气包给吃了。
我一昂头对大家说:“你们还不知道发生了什么事儿呢!就乱训人!”接着又把事情经过一五一十告诉大家。虽然后来大人们安慰了我,可我还是一想到这件事就委屈!
其实喜欢一个人,为什么非要挂在嘴边呢?