我好委屈作文
我以前每次放学都要经常路上玩一会后才回家,搞的我晚上要到很晚才能把作业完成,后来妈妈对我说“以后放学必须赶回家,否则就要受到惩罚。”由于我这个人玩心非常的重,前二天已经被爸爸妈妈罚过两次了”,所以我决心今天放学就一定赶快回家。一放学我就匆匆的往家赶,可是在路上我看见一位白发苍苍的老奶奶,只见一只手拿着鸡、鸭、鱼,另一只手拿着蔬菜,正吃力的走着,我心想“要不要帮帮她哪?”如果帮助她了我就不能准时到家,又要被罚了。这时我左右为难了。突然我想起老师说过我要有尊老爱幼美德,所以我不知道那来了力量,于是我毫不犹豫的走到老奶奶的旁边,对老奶奶说“奶奶我来帮你拿吧”,老奶奶笑着对我说“不用不用,谢谢你了”,我说“不行的,老师说过别人遇到困难,我们一定要去帮助别人”,在我一直坚持下,老奶奶终于对我点了点头说“小朋友,好吧”。我接过老奶奶手上的一些东西,一直送到了她的家门口,老奶奶对门口家人说“要不有这位小朋友帮助我,也不知道我什么时候回到家 ”老奶奶的家人笑着对我说声“谢谢你小朋友,你是哪个学校的,”我说“这件事情应该是我们少先队员做的”。走出了老奶奶的家门口我心里非常高兴。像吃了蜂蜜一样甜滋滋的,这是我突然妈妈的话,就我赶紧往家走。”
回了家,爸爸问我“为什么怎么晚回来?”我匆忙对他说我做了件好事,就准备去做作业,爸爸不相信并且我气愤对我说“老毛病又犯了,马上回房去写作业去”我边走边想爸爸为什么会骂我,我心里有个声音在对我说“我好委屈啊”我难过把作业写完了,我就在想难道我今天做的这件事是做错的吗?爸爸为什么不听我把话说完就发火那?我心里好矛盾,是不是再和爸爸谈一谈,这时家里门铃响了,我赶紧去开门,看见妈妈我的眼泪又不知不觉的掉了下来,妈妈问我怎么搞的,是不是不舒服? 我说“没有”妈妈说“那为什么哪?“于是我就把我今天放学后做的事情,一五一十跟妈妈说了,爸爸正好也在边上听,爸爸听我说完后,赶紧走过来抱着对我说“斌斌是爸爸错怪你了”我笑着对爸爸说”帮助老奶奶是我应该做的”