它就像烙铁一般刻在我心里,不知是我心胸的狭窄,还是我对它的印象之深,只知道它至今也没伴着浮华岁月匆匆流逝。
那天天很蓝,阳光亮得扎眼。或许一切都将这样美好,可是……
爸爸和妈妈又吵架了,每次都是为了一件很小的事,或大骂、或大打出手。我总是被他们夹在中间,左右为难。本来奶奶是他俩之间的调和剂,但自从奶奶去世以后爸爸和妈妈之间的战争好像大规模地爆发了!
这次不知道又是为了什么事。我在房间里看电视把音量调到最大,原以为这样就可以掩盖他们的吵闹声,可谁知妈妈破门而入,她的眼里噙着闪亮的泪花,发丝也已有些松垮。即使有些狼狈,妈妈在我的面前也依然是怒火冲天的模样。她奔向衣柜,狠狠地推开了柜门。原本对此漠不关心的我,见妈妈要收拾行李也变得紧张起来。我猛地站了起来,拉住了妈妈的手。妈妈手上的动作也停了下来,看了我一眼,有些愤愤地说道:“你拉着我干嘛!你看看你爸!以后你长大了也别对他好!要是我们离婚了你跟谁?!”
我不敢置信地望着妈妈,眼睛瞪得老大。尽管我知道这也可能只是妈妈气急时说出的气话,但它顿时让我感到好恐惧。我轻轻摇晃着妈妈的手臂,用撒娇似的语气,试图唤醒妈妈的理智。
“妈妈!你说什么呀!”
妈妈见我这副样子,顿时变得一本正经起来。她轻轻拍了拍我的手背,放下了行李,尽量用温和的语气对我说话。
“妈妈是在这个世界上最疼你的人,没有一个人比我还爱你……”
听到这里,我立刻打断了妈妈,妈妈说这么多无非就是让我抉择。这听似温柔的话比刀割着我的心还难受。
“你是我的妈妈,而爸爸他也是我的亲爸爸呀!你叫我怎么选!”说着,我的泪水便不争气地落下。
我跑了出去,一直跑,一直哭。直到跑到没有一丝力气才停下,我蹲了下来,埋头独自哭泣。
为什么父母总是不理解我?为什么他们总是在我的面前吵来吵去,从来不顾及我的感受!
我抬头望了望蓝天,心情好了点。曾听到过这样一句话:当你难过时看看蓝天吧!它那样蓝,那样大,能够包容你的一切委屈。
这件事虽已过去好久,但回想起来心里还是有点酸酸的,只愿这不快的烙印能由时光治愈如初……