当我写下这个题目时,我的眼泪还在眼眶里不停地转。妈妈请您相信我,真的不是我!不是我!
事情要从上奥数班说起:因为明天要“希望杯”奥数竞赛,所以妈妈不准我今天玩手机,我爽快地答应了。可奥数班要做手机上的奥数试卷,所以我带了一部手机去上辅导班。
上完辅导班,乘车回家时,我心里计划着:等会儿先做奥数,再吃饭,然后再做一会作业······完美!我刚想打开手机再做一会儿奥数,不知怎么回事,一个游戏软件出现在屏幕上。我点了几下,游戏界面还没退出时,爸爸一下拉住我的衣领,不分青红皂白地批评了我一顿:“怎么能这样,连一刻也闲不住吗?”说完,爸爸就皱起眉头,怒气冲冲地转身向家里走去,我只好也跟着走了进去。我还没来得及想清楚是怎么回事,爸爸就告诉了妈妈。妈妈一听马上“晴转阴”,我慌忙解释道:“不是我,我一打开手机就这样了!”妈妈根本不听我解释:“明天就要比赛了,你还玩游戏?铁证如山,你还不承认!”“不是我,不是我!”我急得眼泪都出来了。老妈看我这副模样,便“大发慈悲”地说:“给你一次机会看你说真话还是假话?!”我觉得我现在我是跳进黄河也洗不清了!无论我怎么说妈妈都不会相信我的!我心中一阵难过,只能选择了沉默。妈妈一而再,再而三的逼问我,叫我承认错误。我忍无可忍,心中顿时升起一股怒火,转身“噌噌噌”地走回了自己的房间。“砰”一声关上门,把门反锁了。我生气极了,双拳紧握,朝空中虚打了几拳,我甚至有一种想扔东西的冲动,但还是强忍住了,我越想越气,越想越火,于是一下钻到被窝里哭了起来。愤怒的泪水,委屈的泪水,一股脑全流下来了。我双眼紧闭,由着泪水流下来。不知过了多久,我突然想到,刚才在辅导班,我上厕所时把手机放在了桌子上,会不会是哪个同学调皮,在我的手机上“作案”。我越想这种可能性越大,可我上哪儿去找这个人,为我辩解啊!
哎,今天真倒霉!算了,不说了,还是再做一会儿作业吧。明儿还要考试呢,再委屈也不能耽误竞赛吧!