我眼中的最美作文
美,是什么?在我看来,外表的美不一定是最重要的,一个人内心的美才是最重要的。美不是指外貌有多美。美,不是指穿着有多华丽。美,不是指外在美。美就是美,简单就是美,朴素也是美。
在我眼中美的人有很多很多,有科学家、解放军、医生……但在我眼中最美的人是每天默默无闻地清理卫生的清洁工——城市美容师。
每天清晨,当人们还在熟睡时,辛勤的清洁工人们已经开始了一天的劳动。当天还没亮就要起床了,一手拿着扫把,一手拿着簸箕,默默无闻地清扫着马路。日复一日,年复一年,兢兢业业,任劳任怨,无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,他们都坚持在自己的岗位上,穿梭在各条马路上,始终战斗在环境卫生工作第一线!清洁工人们无私为我们奉献,他们不求高额的回报,只想让人们每天生活在干净的城市里。
一天,放学的路上,当时下着倾盆大雨。路上的人个个披着雨衣,撑着伞,匆匆忙忙地回家了。这时候,我看见了我家门口的垃圾箱旁,有一个人在那清理垃圾,是谁在那儿呢?这么大的雨应该不会是清洁工人吧?
带着疑问,我走了过去。她很认真地清扫着垃圾,雨水打到了她的眼睛里,她揉了揉眼睛;雨水从她的脸颊上流了下来,她用手臂擦了擦脸;雨水湿透了她的衣服,可她一点不在乎,继续清扫马路。我吃惊极了,从小到大,从没见过一位清洁工人能在这么大的雨下,如此认真地为我们清理垃圾。
他左手拿着铲子,右手拿着扫把,用扫把把垃圾扫进铲子上,再用扫把夹着铲子,然后用铲子把垃圾送进垃圾车里。我不由得问了:“阿姨!这么大的雨你还在清理垃圾啊?等明天天晴再清理吧!”阿姨擦了擦身上的雨水,对我讲:“不行!如果今天不把这垃圾清理掉,那么就会有更多的细菌滋生,到时,臭气熏天,不但会影响到你们的健康,还会把城市环境给影响了啊!”听了她的话,我又问到:“可是你这样雨淋时间久了,会感冒的呀!她笑着说:“没事!如果我感冒了吃点感冒药就行了,清理垃圾却关系到大家的健康。说完,她又拿起了扫把和铲子,继续默默地工作着。
清洁工人们为了我们大家有一个舒适、干净的环境,他们默默地无私奉献着。他们虽然很平凡,但在平凡的岗位上做出了不平凡的事。他们的精神让我感动,牺牲自己,奉献别人,在我眼里,你是最美的!