我又想起了那句话作文
“人要知足!”短短一句话虽然平淡,却陪我走过了风风雨雨。这句话是我妈告诉我的。她说:“生活不易,但人要知足!”
到了初中,一切都很新奇。我交了很多新朋友,总觉得他们都很聪明漂亮。心里有虚荣心,总是让自己变得出众。每周买一大堆好吃的,带几件好看的衣服回学校,吸引眼球。在家里,我总是抱怨没有东西吃,没有东西穿。妈妈在擦桌子的时候曾经说过:“生活不易,但人要知足!”但是吃到嘴里躺在沙发上看电视让我觉得很惭愧。耶!读书,吃饱喝足,是很多穷孩子的梦想。我现在的生活对一些穷人来说是多么幸福啊!但是我还是抱怨自己对生活的不满意。说完,我赶紧起身帮我妈妈洗碗。
进入初二,学习越来越激烈,学生之间的竞争越来越大。有时候作业铺天盖地的时候,我们总是抱怨老师不理解我们的辛苦。看着刚发过来的一本全新的练习册,周围的同学开始抱怨:“又一本!做死人!真的!”周围并不安静,很多同学都在窃窃私语,我想起妈妈那句——,“人要知足。”当许多孩子渴望一本全新的书时,我们抱怨书太多。我们应该知足,意识到这是一件幸福的事。于是我努力工作,享受在知识的海洋中旅行。
母亲的那句“人要知足”,充满哲理,想着黑暗中的一盏明灯,跟着我前进;就像沙漠里的一滩清水,滋润着我疲惫饥饿的心。“人要知足”这句话教会我如何做人,帮助我茁壮成长!
我又想起了妈妈的那句话:“人要知足。”母亲温柔甜美的声音打动并提醒了我!