人生漫漫的长流中,总会有那么些人,在你身边为你成功时而喝彩,失败时而为你难过。这些都构成人生的美好回忆。这些回忆或许会使你感到信心满怀,也许会使你黯然失神。
我也有那么一个人。在我身边为我加油鼓劲,他总是在我身后无条件的支持着我。他文化水平不高,但比谁都勤劳。他总是叮嘱我不要老喝饮料,多喝点白开水。让我每天不要熬夜。每天早点睡。他每天会为我起得很早去买早点,嘴上还为我喊着加油。
记得有一次,学校考跑步。全班一起跑,我开始紧张,手心出汗。刚开始跑时还行,但越到最后越掉队了。在这个时候,让我想起父亲对我说的话,你也许不是最好的,但你在努力付出进取时,你就是全世界最好的。到了冲刺阶段,我咬紧牙关,一直往前冲。脑海中不断浮现出父亲对我说过的话。
你也许不是最好的,但你在努力付出进取时,你就是全世界最好的。虽然不是一句非常有哲理的话,却支撑这我完成了这次的跑步。是我在最想放弃时的一个警钟,是我在为梦想而去奋斗的一句名言。
也许你不是最好的,但我们能使自己是不平凡的,每个人在这世界走一遭,这一遭要过得不平凡,要使自己的人生有光芒。让自己站在那光芒处,回味着你这一生当中所经历的那些不平凡。让后人也去懂得这世俗的不易。
久久陪伴着我的这一生的这句话是否也让你有所感悟呢?