我又想起了那句话作文
“遇到困难,摔倒了,再一次站起来,重新去克服它。”每当我遇到困难时脑子里便浮现出他那严肃的脸和萦绕在我耳边的那句话。那句话,使我克服重重困难,让我走向成功的终点。
考场上一片安静,同学们都仔细的做着他们的数学题。而我,却被一道数学应用题给难住了,此时此刻,我脸上浮现出一丝烦躁的表情。冤家路窄,应用题要我们根据题意列方程组并解答出来,虽然我会列方程组,但要我列,可就难倒我了。自言自语的我对着那道题小声地咒骂:“那么多个数字一道题,要我怎么列啊?”这道题想得我头都大了……突然耳边又想起他对我说的那句话“遇到困难,摔倒了,再一次站起来,重新去克服它。”秒钟嘀嗒嘀嗒地走了一圈又一圈,冥思苦想。终于,我成功的列出了并解出了最终答案,心里是那么地高兴……
提起那句话,可就得从我要上小学时的前两个月说起了。
那时候,我到了上学的年龄,因为学校离家远些,就想要骑自行车去。父亲便为我买了一辆崭新的自行车,但,我不会骑在一次父亲教我骑自行车的途中,他突然放开了车尾座,使骑在行车上的我从车背上摔下来父亲却站在旁边冷冷地对我说:“遇到困难,摔倒了,再一次站起来,重新去克服它”。后来……
直到现在,每当我遇到困难,耳边便萦绕着父亲曾经给我的那句话,这句话,总是激励着我不断前进。