关于座位的作文
昨天,我们班调换了座位。那是下午第三节上英语课的时候,班主任李老师给我们听写完第一单元的单词后说:“同学们,我们调一下座位吧。”李老师先让几个同 学调换了一下,忽然老师眼前一亮说:“要不这样吧,大家都出去,然后按大小个排队,女生站一队,男生站一队。”真是一次集体大“换血”啊!我很不幸,因为 个子高而被调到了最后一桌。
回到家,我把今天换座位的事情告诉了妈妈。妈妈听完后问我:“你看清黑板了吗?”我回答说:“今天黑板上没有字啊。”妈妈又说:“那么明天上学你试试,看看倒底能不能看清黑板上的字。如果真的看不清,可以和老师说一下。”我说:“噢,知道了。”
晚上写完作业看电视的时候,妈妈对我说:“李东殊,你看一看电视下面的字幕,能看得清楚吗?”我用力地看了看,说:“看不清楚。”妈妈又说:“你睁大眼睛 看,一定要相信自己!”被妈妈这么一说,我真的把眼睛挣得大大的,果然看清了,于是我兴奋地说:“妈妈,我看清了!”妈妈说:“那就对了,做什么事情你都 要相信自己,你能行!”
今天到了学校,李老师说:“你们的座位还像以前那样两周一换。”我的心顿时踏实了下来,往前调座的事不用和老师说了。上课的铃声响起来,只见语文高老师走 进了班级。语文课上老师写了很多板书,我突然想起了妈妈对我说的一句话:你要相信自己!于是,我睁大眼睛认真地看,结果看得清清楚楚。
看来这次乾坤大挪移开发了我的潜能,让我的眼睛得到了锻炼,在最后一座也能把黑板上的字看得非常清晰,因为我相信自己!