关于座位的作文
每当我坐地铁时,总会想起我上培优班的那一天。
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,我从睡梦中醒来,本想赖在床上,可还是经不住闹钟的吵闹,坐了起来,换好衣服,洗完了脸,吃完了早饭,我就跟着爷爷去了培优的地方——小龟山。
我们要乘坐地铁前往小龟山,于是,我们刷完“武汉通”,来到了等待地铁的地方,只见旁边的荧光屏上写着“列车还有3分钟到达”,我等啊等,终于等到了地铁,地铁的车厢门一开,我和爷爷就走了进去,发现人很多,座位也都被坐满了,此时,一位大哥哥站了起来,十分温和地说:“爷爷,你坐吧!”
“不用,我站站就好。”我爷爷回答道。
“没关系,我马上就要下了。”大哥哥亲切地回答。
“好吧!那就太谢谢你了!”
我爷爷坐了下来。我的目光一直停留在那位大哥哥身上,到了一站,他不下,又到一站,他还是不下,直到我们下车了,他还是没有下,顿时,我对他的敬佩之情油然而生,我感到了人性的美好。
我上完培优课,又来到地铁站,准备回家,这次地铁里的人不多,我看到了一个空位,我准备坐下,占到这个位子,然后给爷爷坐,可是刹那间,一位年轻的小伙子飞快地跑到了我的前面,坐下了座位。那一瞬间,我陷入了沉思:为什么人与人之间的差距这么大呢?
这个世界上,有形形色色的人,为了使社会更和谐美好,我们在生活中应该做好自己,做一位善良、尊老爱幼的人!