关于座位的作文
有这样一个美国人,他经常出差,却又经常买不到对号入座的车票,旅途太累,没有座位坐实在受不了,可他是个极有耐心的人,每次坐上火车,无论路途长短,车上人再多,再拥挤,他总能找到座位,屡试不爽,从未失败过。
人们不禁要问:他是用什么方法找到座位的呢?答案很简单,就是耐心地一节车厢一节车厢找过去。每次找座位,在内心里,他都做好了从第一节车厢走到最后一节车厢的准备,可是每次他都用不着走到最后就会发现空位。原因是像他这样锲而不舍找座位的乘客实在不多,往往在他落座的车厢里尚余若干座位,而在其他车厢的过道和车厢接头处,居然人满为患,人们总是被一两节车厢拥挤的表面现象迷惑了,不大相信在数十次停靠之中,从火车十几个车门上上下下的流动中蕴藏着不少提供座位的机遇;即使想到了,他们也没有那一份寻找的耐心,眼前一方小小的立足之地很容易让大多数人满足,为了一两个座位背负着行囊挤来挤去,有些人也许会觉得不值,他们还担心万一找不到座位,回头连个好好站着的地方也没有了。
生活中,一些人总是找不到自己人生的座位,碌碌无为,一事无成,原因就在于不思进取害怕失败,缺乏耐心。只要有足够的耐心,敢于实践,迟早一天你会握有一张人生之旅的坐票。