关于座位的作文
今天是新学期的第一天,在第二节课时,班主任老师带着一个新同学走进教室并介绍给大家认识。
班主任让新同学找了一个空位坐下。然后老师开始上课了。上了一会儿课,那位新同学站起来说:“我前面的同学太高了,挡住我看不到黑板。”同学们你看我,我看看你,谁都没有说话。沉默了好一会儿,一些大胆的同学也举手发表意见:“老师,我也看不见黑板,也想调座位。”、“老师,我也想换,行吗?”、“老师,我也想……”很快,大家就议论纷纷起来。”课堂一下子变得闹哄哄的,“什么时候开始上课呀,这么吵!”
教室里也有不愿调座位的同学,他们私下小声地嘀咕着:“我可不愿意调座位呢,我跟我的同桌关系这么铁!”、“我懒得调座位呢!”
面对两种截然相反的意见,老师会怎么处理呢,大家的目光全都聚焦在老师身上。只见老师举手示意大家先安静,然后接着说:“这么多同学都有换座位的想法,说明大家这个暑假长高不少。为了照顾那些被挡住视线的同学,我们就调一下座位,好不好?”同学被夸长高了,心里挺高兴的,纷纷表态愿意听从老师安排调整座位。
一想到马上要离开了坐了很久的位置,到一个新的位置,我也期待着。
很快,老师根据大家的意见调整好座位,调整后教室恢复了安静,大家都开开心心地上课了。