关于汤圆的作文
我特别喜欢吃汤圆,汤圆有白糯米汤圆和黑糯米汤圆。汤圆有元宵,所以按习俗,我们应该在元宵节那天吃汤圆。但是我等不及了,我的馋虫上来了,这可由不得我。
今天,我恳求妈妈给我买一袋黑糯米汤圆。我决定亲自下厨,按照妈妈煮汤圆的方法,先把锅洗干净,将里面的水擦干,然后再打开液化气,准备好后,把水倒入锅内,盖上锅盖,等水烧开后,再把从商店买来的汤圆放了进去,用大火烧开,后再用小火主三——五分钟,等到汤圆大大的鼓鼓的,而且漂浮在水面上翻跟头就熟了。我把汤圆盛起来,放进一个盘子里,爸爸妈妈看了,向我竖起大拇指,还不停地说好好!我听了很开心。