关于年货的作文
在锣鼓声中,在爆竹声中,我们迎来了最盛大的节日——春节,家家户户张灯结彩,红红的灯笼,吉祥喜气的春联似乎象征着新春的喜悦。
年货是春节中必不可少的,过不了几天就到除夕了,我们家却还没准备年货。腊月二十七这天,妈妈终于宣布要办年货啦!我们先列了一张购物清单,一盘算,要买的东西可真多啊!糖果、瓜子、花生、烟酒、水果……数不胜数。带着长长的购物单,我们便奔向“大润发”超市。
走在大街上,办年货的人们忙忙碌碌。有的已经两手拎着满满的物品,有的老年人背着满满一背篓蔬菜,有的一家老少正在商店各自挑选着。一进超市,早已是人山人海,摩肩接踵,每一个专柜前都挤满了人,连气儿都喘不过来。琳琅满目的商品目不暇接,采购年货的人们都沉浸在喜庆的节日气氛中。
因为人太多,我们家就出此下策:分头行动,每人采购一部分物品,各取所需,最后集中购买大件商品。我一会儿看看这儿,一会儿看看那儿,主要是要挑选“开心果”,过新年嘛,就要开开心心。当我找到卖干果的地方后,抓了几大把放进口袋的时候,妈妈急忙告诉我,要挑选开口笑的,里面的种子露出绿皮的才最新鲜时。我又只好倒掉原来的,和妈妈一起一颗一颗挑选最满意的。由于挑选人多又挤,我们选了半天才选半口袋,我只叫喊够了,然后再去买别的东西。挑完这个挑那个,忙得不亦乐乎。很快我们三人的购物篮堆满了吃、穿、用一应俱全,购物单上的物品齐全了。
到了结账的时候了,长长的队伍就像一条条长龙。每个人出去都拎着大袋大袋的年货,脸上洋溢着满足的笑容。
一路上好不容易搭上的士,当我们把一袋袋的年货拎回家时感觉很累很累,但我的心情却非常畅快。是啊!春节的脚步越来越近啦!