关于年货的作文
马上就要过年了,妈妈说去买年货,我一听高兴得一蹦三尺高,仿佛看到春节已经在我身边了。
我们一走进超市,就被超市里人声鼎沸、人头攒动的场面所吸引,来买年货的人可真多呀。没办法我们只能小心翼翼地随着人群推着小推车前行。我们首先来到保健品区,这里有虫草、脑白金、有西洋参铁皮枫斗等等,所有的包装都特别精致,大片的红色让人特有喜庆感。很多人都在指指这个,点点那个挑来选去的,妈妈也在这里买了几盒鱼肝油和一盒灵芝饱谷粉。我问妈妈为什么就买一盒灵芝饱谷粉,妈妈告诉我这是为一个小外婆特别买的,因为小外婆病了,这个保健品对她有帮助,看来妈妈还真是细心呢。随后我们又在尖果区看看,糖果区逛逛,最后妈妈在酒水区停下。看着让人眼花缭乱的各类酒水,我反正是分不清酒的好坏,只看到外面的包装一个比一个精致,一个比一个特别,那些酒瓶也是一个比一个漂亮,有青花瓷的、有水晶瓶的,还有……最后,妈妈在一种蓝色包装泸州老窖的白酒面前研究来研究去,妈妈说这种酒以前没活动,今天买二送一,那我们买六瓶可以送三瓶,一下子省了二百元呢,看着妈妈一脸的兴奋,我是真心佩服妈妈的精打细算呀。
我们又给阿太选了些礼物,还买了一大堆零食,这时已经装了满满一推车了,妈妈只好打电话给外婆找来救兵。一路上我们虽然拎得特别累,但每个人脸上堆满了笑容。