关于年货的作文
快过年了,家家户户都忙着置办年货。大街上人山人海,热闹非凡。街道两旁摆起了许许多多的摊子。有卖春联的;有卖糖果、瓜子的;还有卖年画的;让人应接不暇。
冬日的一个早晨,妈妈告诉我要去买年货,我高兴极了,恨不得一下子飞过去。
一阵洗漱完毕,妈妈便带我出发了。路上,妈妈对我说:“咱们一会儿要去华联超市买年货,路上也有卖年货的。不如一会儿咱们去看看吧。”“嗯”我点了点头。刚穿过十字路口便发现街道两旁摆起了许多的小摊。他们买的东西也各不相同。有卖糖果、花生的;有买年画的;有卖春联的;还有卖家具的。妈妈又对我说:“遥遥,你看这儿的东西超市里都有,咱别买了。”“那花生呢?”我指着花生问。“那好吧。”于是,我们买了一斤花生。我们继续向前走,来到华联超市,超市里的东西琳琅满目,来超市购买年货的人络绎不绝。妈妈首先带我来到食品区买了一箱牛奶,然后买了一盒“徐福记”糖。最后我又来到零食区买了个“零食大礼包。”买完这些东西,妈妈对我说:“遥遥,你看咱们买了这么多东西,不如咱们再买一幅年画吧。”“好呀”我答道。于是,我和妈妈再回去的路上又买了一幅玉兔图。
虽然买完了年货,但年味儿并未消失。提着年货,我心里美滋滋的。