关于年货的作文
新的一年快到了。我们一家为了做过年的准备,赶到超市里买年货。
我开开心心地走进超市。哇,这里人山人海,水泄不通。大家都在买年货。有的人匆匆忙忙的选购,有的人慢悠悠的选购,还有的东瞧瞧,西看看,开开心心地挑选年货。我们一家人拥进人群,开始选年货。哇!这么多闪闪发光的食品正等着我们买回家吃呢!我这个“购物狂”迫不及待地选了起来。这么多东西,从哪里开始选呢?当然是去选果冻啦!果冻是我的最爱,特别是香芋味的,其次是玉米味、牛奶味。我左手拿着食品袋,右手狂抓果冻,香芋味装得最多。食品袋装满了,我还嫌不够多,比姑姑家里的少好几倍呢。前几天,我去了姑姑家,她家的果冻有一袋大米那么多。我拿着果冻去秤,花了21.8元。果冻买完了,又买什么呢?哪儿人多就去哪儿买吧!我看见卖咖啡糖的和卖旺旺饼的很红,于是,我买了咖啡糖和旺旺饼。旺旺饼真便宜,买了一大堆只需十多块钱。最后,我们买了很多瓜子、花生、沙琪玛和牛皮糖,还买了德芙巧克力。德芙巧克力才买了一点儿,就要30.4元,真贵呀!买完年货后,爸爸还买了原味nescafe(咖啡),我买了优乐美奶茶,家里还买了一些日常用品,就去交钱了。
这次年货买的可真多,真够我吃几个月了。