关于年货的作文
午后的阳光不失温度,把整个世界照的光彩夺目。这也验证了“年货节”现场的喜庆和热闹。
这个年货节是在世茂广场中央举行的。它由一顶又大又宽敞大的白色帐篷组成。帐篷前,还有一颗高约4米的圣诞树。上面挂满了一个个小礼物和一根根“拐杖”。目光放的再远一些,看到的则是络绎不绝的人流。
看得出来,年货节吸引了众人:有老人、孩子;有青年、妇女,还有许多外国游客也来凑热闹。他们穿着不同的服饰,有着不同的脸庞。他们三个一群,五个一伙,有说有笑地东张西望、指指点点。我想,这些人一定已经眼花缭乱了!还有一个小孩子一路小跑过来,连家长都看不住。他由于太兴奋,跑过来时竟然摔了一跤!
走进内部,真是令人大吃一惊:这里到处都是人,我被挤得都喘不过气来了。左右两边和中间一排都摆满了地摊。每个地摊上方都立着一块招牌。每个店铺前,就有7、8个人在挑选年货。他们挑完之后,还不停的和老板讨价还价。有一个妇女特别厉害,她挑了几斤瓜子就和老板砍价。她叽里呱啦一阵说法,唾沫星子都飞出来了!老板都被吓坏了。
如果仔细观察,你会发现,老人走的慢极了,饶有兴致地看着一切;小孩子们又蹦又跳,不时兴奋地大叫;而大人们呢,东挑挑,西拣拣,似乎有买不完的东西。他们不停地看表,要在结束之前买完所有东西······
这次年货节很快就结束了,可我却还记得那热闹的场面。