关于年货的作文
今天是我难忘的日子,因为妈妈说:“今年购买年货我做主”。
早晨一起来我就盼着去买东西,上午做作业都是心不在焉,总是写错。终于盼到中午吃饭,吃完饭,我和爸爸、妈妈一起去超市买东西。到了超市,妈妈对我说:“今天你做主买东西”当我到了商场后,看到商场里人头攒动,就连平时购物的小车都没有了,我们等了一会,才有服务人员推过来,爸爸推着小车在我后面跟着,现在商场里的东西比平时要种类要多,我看的眼花缭乱。那边是青翠欲滴的新鲜蔬菜,这边是五色斑斓的水果,很多人都在那里选自己要买的东西,我了开始自己的购物,来到买水果的地方,像平时妈妈买东西一样细心的挑选着,买好了几种水果后我们买蔬菜、肉、鱼等东西,不知不觉我们的小车里的东西就满了,但是我还没有尽性,妈妈说不早了我们该回家了,我这才恋恋不舍地往出走,快走到门口时我突然看见了一个毛绒绒的小马,我想今年以是马年我要买一个,就跑过去拿起来看着,妈妈过来说:“你想买它吗?”我点点头,但妈妈说你家里在的那些毛绒绒玩具柜子里都放不下了还要呀。听了这话我不情愿地把小马放下,和妈妈一起回家了。
回到家里,我一看帐单,今天花了好几百。这才想到平时爸爸、妈妈为什么要精打细算的过日子。我明白了什么叫不当家不知柴米贵。这句话的真真含义。