关于梦的作文
每个人都会做梦,可每个人做的梦的内容却各不相同,梦也可分好坏,有噩梦也有好梦。梦境中很奇妙,在现实中无法办到的事,在梦中很容易就办到了。当然,则得需要你做的梦符合你说想的情境中,你才可以在梦中控制梦地走向。
当你做梦时,你能感觉到在梦中你的存在。在梦中,你有可能是一个主角,控制梦中的世界;也有可能是一个看客,只能看,而不能控制。这就是梦!
人们常说:“日有所思,夜有说梦。”可我中觉得这句话不对,我的大脑中从未想过的事,但却在梦中发生了。梦中的人物有的是认识的,但有的却从来没有见过,在梦中和不同的人不同的地点,发生了不同的事。我做梦时,每当快要有结局时,总是莫名其妙的被惊醒。
我做过许多的梦,可噩梦却是最少的,但也是我最难忘的。我记得我曾经做过这样的一个梦……我依稀的记得那是在一个寒冷的夜晚,只有我和我哥在家,便很早就睡了,但也不知什么原因,刚闭上眼,我好像就被拉入梦中。出现了一片土坡,但我想移动时,突然发向自己的脚步不能动了,好像被什么东西定住一样,全身都不能动了。我开始害怕了,脑海中也浮现了老家那一片坟地的样子。那也是一片坡地。
就在这时,我哥出现了,他一脚把我提出了那片坟地。那种感觉就消失了,可不知怎么了,我哥竟然把我拉一起往树林里走。想失去找什么东西一般,我刚往前走一步,那种感觉又上来了,又不能动了。可我哥这时却跑了起来,像是去追什么东西去了,越跑越远,渐渐地消失在了我的视线。
我开始害怕了,以前看过的鬼片里的情景也一一浮现在我的脑海中,真么办,我迷茫了,陷入了着无限的恐惧中……
“吃饭了”,是我妈叫我吃早饭的声音,接着我便从梦中惊醒了,才发现自己全身都是汗。
梦的世界很奇妙吧,让你在那不必受任何的限制,想干什么干什么,不过有时也不是你能控制的—这就是“梦”,一个神奇的世界!