种子发芽作文
我是一颗小小的胡萝卜种子,小得连人们对我发芽的希望都感到那么渺茫,但我决不会放弃,就算全世界只有我一个人相信自己会发芽。——题记
我被一个小男孩埋在花盆里,四处笼罩着无止境的黑暗,我只听得见小男孩的声音:“你要快快发芽哦。”对此,我很是不屑:凭什么你要我发芽我就发芽,我又不傻,这土里这么舒服,我才懒得出去呢,到了外面还不知道会遇到什么危险呢!
就这样,我沉睡了很久很久。睡梦中,似乎听见一个男人低沉的声音:“儿子,不要再痴迷于你的幻想中了,快醒醒吧,这颗胡萝卜种子不会发芽的。”“你怎么能那么肯定它不会发芽?我相信总有一天它会发芽的!”小男孩的声音有些哽咽却异常坚定。只是,我依旧很是不屑:你以为你演一出苦肉计我就会发芽吗?别痴心妄想了!想毕,我又往土里缩了缩,再次做着自己的美梦。
本以为可以一觉睡到下一年,谁知又有一群人经过,他们无一例外地重复着一句话:“别等了,这颗种子绝对不会发芽的。我敢肯定,这是一颗坏种子,就算等一个世纪也不会发芽。”小男孩哭着跑远了,我意识到自己做得有些过分了,感觉那些人说出来的话着实让人生气。我敢肯定,如果我有呐喊的能力,一定会让他们听到我的呼声!
那天晚上,当我感觉小男孩不会再来的时候,他来了,声音还是有些哽咽,他对我诉说着想让我发芽的原因:奶奶生病了,脑子有些糊涂,想吃胡萝卜,并且要吃自己家里种的胡萝卜。
听到这里,我倍感震惊。尽管除了小男孩还是没人相信我会发芽,但我自己知道,我正在发芽,为了一个孩子的真情而发芽。
十天后,我真的长成了一棵胡萝卜。周围的人很是震惊,纷纷说发生了奇迹。只有我知道,那是我日夜辛苦的见证。
因为,我本就是一颗会发芽的种子。