种子发芽作文
我是一棵种子,是一个会发芽的萝卜种子。不过我的脾气很倔,我想做什么,干什么,神仙下凡也劝不动。
一个风和日丽的中午,天空格外湛蓝。白云像一位魔术师,变出了一个个“笑脸”。太阳公公笑眯眯的,把那金黄的阳光撒向大地,落在人们身上十分舒服。
就是在这样的一天里,我被一个七八岁的小孩埋在土中。我本想好好休息几年,谁知这个小男叫我快快发芽,长出萝卜。我在土里冷笑道:“哼,天真的人类,我又不是你的奴隶,凭什么听你的?”
我在土中安详的睡着了,那个小男孩每天为我施服,浇水……有一次我迷迷糊糊地听见小男孩的爸爸对小男孩说:“儿子,不要再养这个种子了,它只是一个坏死的种子。”小男孩反驳道:“不尽力试一试又怎么知道?”说罢小男孩扭头便走。我在土里听着这对父子争吵,心中仍没有半毫惭愧。我认为这是小男孩演得“苦肉记”,他是想让我发芽的心切。所以我仍然在土中休息。
过了几周,一个大哥哥对小男孩说:“弟弟,不要把自己的精力浪费在一个没用的种子上,想吃什么我给你买。”小男孩听了一直不理他哥哥,只是埋头照顾我。又过了几周一位大姐姐对小男孩说:“弟弟,这真是一个坏种子,听姐姐的话。姐姐这几天新下载了一个游戏,快来玩!”小男孩仍然不听,扭头就走。我看了,一如既往地认为这是小男孩演的戏,我依旧无动于衷。
一天夜,小男孩对我说:“种子,你快发芽吧。即使他们都说你不会发芽,我也相信你。你快发芽吧。奶奶生病了,她想吃我们自家种的胡萝卜。”这时几滴眼泪掉进我生长的盆里。我被震撼了,我终于觉悟了。由于我的任性,不仅伤了一个天真无邪孩子的希望,更伤害了他对长辈的孝顺之心。我发誓一定要满足小男孩的愿望。
一个月后,我结出了“果实”,所有以前怀疑,否定我不会发芽的人都震撼了。他们认为这是一个奇迹。小男孩见我结出了萝卜,乐开了花,手舞足蹈。我看见他笑了,我也笑了。
我是一个会发芽的种子,这一点谁也不能改变。