我是男子汉作文
我怎么也没想到,一次足球赛让我变成了真正的男子汉。
那是前年的事情了。那时我上三年级,学校组织了一场激烈的足球对抗赛,我们三年级二班与一班进行了一场激烈的比赛。比赛开始了,上半场还算顺利,两个班踢成了平局。下半场一开始,对方的前锋队员带着球闪电般地超过了我们班的后位,接着把球射进了我方的球门。在以后时间里,我方的队员拼命地追才扳回了这一分。场上的气氛越来越紧张,时间也不多了,我们的班主任老师非常焦急,时不时地用手比划着,指挥着场上的队员,嗓子都喊哑了,但是没有用。
正当我们感到没有赢的希望的时候,她终于说:“如果不换人,我们会输的,何溪准备上场。”老师用信任的目光盯着我。我刚准备上场,一位同学担心地说:“何溪跑步速度太慢,怕射不进去门。”老师说:“我相信何溪一定会踢好的。”听了老师的话,我的心里好像产生了一股无比巨大的力量,我赶快冲进场地。当我跑到对方球门旁边时,机会来了,我带着球,看准了门,用尽全身力气把球朝对方的门踢去,这时只听见场外暴发出欢呼声,我定睛一看,球进门了,我高兴地满场跳了起来。
平时,由于我跑步速度慢,身体素质弱,连仰卧起坐都做不了几个,所以同学们都认为我不象真正的男子汉,通过这次踢球,大家才认可了我,为我竖起了大拇指,我也感觉到我变成了一个真正的男子汉。