我是男子汉作文
今天晚上,我们全家在外面吃完饭回到家时,已经8点多了。
一进门,爸爸像往常一样随手把东西放在了鞋架上,我惊讶地发现,爸爸的手机不见了,便问:“爸爸,你的手机呢?”爸爸一愣,然后,“呀”的一声,说:“哎呀!我的手机拉在车里了。”我自告奋勇,大声说:“让小许同志帮您去拿手机吧!”爸爸欣赏地同意了。
刚出家门,楼道里一片漆黑,我不由得害怕了。为了给自己壮胆,我狠狠地拍了一下路灯感应器。看见灯亮了,我才舒了一口气,向楼下走去。
刚走到地下室门口,只见一条黑影从我眼前一闪而过,吓得我头发都竖了起来。真想大喊一声“妈妈!”可是,这是我自己要求做的是呀。喊了还不惹爸爸笑话呀。唉!没办法!我只好硬着头皮冲进地下室,借着昏暗的灯光,我赶忙跑进爸爸车里,迅速锁上车门,再开始找手机。
丁丁零零……我正漫无目地寻找着,一阵剌耳的铃声响了。我左看看,右看看,觉得那声音像是从我屁股底下发出来的,吓得我心都提到了嗓子眼,赶紧挪开屁股,低头仔细一看,原来爸爸的手机掉在了座位下面。
手机终于找到了,我长长地松了一口气。我锁好车门,一路小跑回到了家。
刚到四楼拐弯处,妈妈已经在门口迎接我了,当我把手机递给爸爸时,爸爸笑着拍了拍我的肩膀说:“小子,有点男子汉的样了”。
“哈哈,我也是男子汉了!”听了爸爸的话,我得意极了,刚才的恐惧早已抛到了九霄云外!