我是男子汉作文
我是一个力气大和会游泳的男子汉。我是男生,力气大,这一点就不用说了。今年暑假我还学会了游泳,这是最令我感到自豪的事情。
记得今年八月份的一天,天气特别热,哥哥从上海回来,我们在家玩得特别无聊。妈妈说:“我们去亚西亚游泳吧?”我高兴极了,就对哥哥说:“你不是说,在上海上小学的时候,你学过游泳吗?那我们今天就来个比赛,让妈妈当裁判,你敢吗?”哥哥回答道:“有什么不敢的,谁怕你这个小屁孩。”
我们很快就来到亚西亚。妈妈站在游泳池边说:“这次比赛是从游泳池的这一边游到对面,谁先到谁就赢。”于是,比赛开始了。我按照教练教我的,先双手伸直并拢,跳到水里,漂浮,打腿,划手。换气。很快,我就游到了池子的中央。我根本没看见哥哥。但我不能放松,又换了口气,我游到了对面。结果,发现哥哥还在原地,他根本就不敢游。然后,我又游回到妈妈那里,嘲笑哥哥:“哈哈,你根本不是我的对手,你输了吧,还吹牛。”我大笑得合不拢嘴。原来,哥哥在上海上学时,没有好好学,只学会了憋气,连漂浮,打腿都不会。
我太开心了,因为以前无论是玩什么,哥哥都比我厉害。这次我终于“报仇”了。我想说,有一个特长真的是太好了。我建议大家来学游泳,这是一项即好玩又可以减肥的运动。