我是男子汉作文
说起男子汉,我们可以列出许多评判标准,比如勇敢正直、宽容豁达、充满爱心,等等。我的父母从小就对我说,我的名字里有个“毅”字,就是希望我坚强、有毅力,有不服输的精神。所以,我认为一个男子汉最需要的是坚强执著,这成为我一直努力的方向。
记得一年级寒假时我练习跳绳,最初我只能跳50、60个就累得上气不接下气了。我很想放弃了,但一想到要做个男子汉,我就坚持天天练,并定下目标——超过300个。于是,我坚持每天练习半小时。下雨了,就在家里练,天晴的日子就到小区的花园里练。终于,有一天我跳过了250个。但这时,我已经气喘吁吁了。不过我想:一定要坚持,我要做个男子汉。我咬着牙坚持跳,终于跳了382个。我高兴极了!
回到家,我把事情的经过回忆了一遍,觉得正是毅力推动我前进,是毅力给了我力量。我觉得我是个男子汉了。这件事给了留下了深刻的印象,我觉得不论在体育锻炼还是学习工作等方面,我都要以男子汉的标准要求自己。
今年暑假,我冒着酷暑天天去徐家汇的新贝少儿英语听课,从没说过一声累;同时为考钢琴六级,我每天在家练琴,一练就是一小时甚至两小时,练得满头大汗手发酸,也从没想放弃。我觉得我向男子汉的目标又前进了一大步。
记得作家雨果说过,人生的大道貌岸然上荆棘丛生,这也是一件好事,常人都望而却步,只有意志坚强的人例外。我渴望成为强者,我要永远朝着一个真正男子汉的方向努力。