我是男子汉作文
记得在小时候,我经常摔倒,疼得哭了起来。爸爸妈妈就教导我说,你是男子汉,要坚强,自己摔倒了就要自己爬起来。那时的我还小,不懂“男子汉”这个词的含义,见到一些小妹妹摔倒了,她的父母便急忙扶起她,我就感到很委屈。
随着年龄的增长,上学后,我渐渐的发现男生和女生的确有很大的差异。比如说,我们男孩子喜欢冒险的活动、刺激的游戏、科幻的东西。而女孩子呢?她们喜欢折纸、跳皮筋等那些文静一些的活动。男孩子一般性格很淘气,有些脾气不是很好,有些爆燥,我也是如此。
有一天,一个妹妹过生日邀请我去。吃完饭后,我在外面看电视,他们在里屋也正看着电视。由于这两个电视是相连的,而我们想看的节目是不相同的,所以我们便开始“抢”电视。那一天我本来都有些不顺心,“抢”了一会儿,她们从屋里出来打了我几下,我非常恼火,狠狠的把其中的一个踢哭了,然后就回家了。
后来爸爸知道了这件事,狠狠的批评了我,说:“她是女孩,你是男孩,你怎么还打她呢?”听了爸爸的话,我顿时觉得非常委屈,明明是她们挑起事端,难道就因为我是男孩儿就得忍受欺负吗?
最早我认为爸爸偏心,后来我才渐渐明白,男孩子的力气比较大,容易打伤人。常言道,好男不跟女斗。从那以后,我不再和女生斤斤计较了,男生和女生不同,我要学的宽容大度一些,因为我是一个男子汉。