我是男子汉作文
每一个人都流过泪,每一次流泪都是人生中的一次波折,有人因为快乐而哭;有人因悲伤而哭;有人因懊悔而哭而我就与众不同了,我是因为成长而哭。
我是一个十分爱面子的人。那一次,我得知表哥买了新手表,很酷!我也想要一个显摆显摆。我躺在床上迟迟不肯入眠,盼望着妈妈赶紧回家,我想把自己的想法告诉她。
“咚咚咚,咚咚咚”门外传来了一阵阵敲门声,是妈妈回来了!我迅速披上外套,刚走到房间的门前,就听见爸爸生气地说:“你辞职吧,每一次都加班到这么晚,多辛苦呀!”
我打开了一点儿门缝,看见了妈妈疲惫的身影,她很不舍地对爸爸说:“不可以呀,你儿子那么爱面子,别人有什么他就要,如果把这个高工资的工作辞掉,我们只能喝西北风了,你儿子要什么都买不了。”
听到了这里,我心想:这可是妈妈加班得来的工资,她自己什么都舍不得花,钱全都花在了我身上。我冲出了房门,跑到妈妈身边,泪水不听使唤地流淌下来。
从那以后,我不再那么爱面子了,为什么呢?因为我有一个对我十分关心的妈妈,她虽然工作繁忙,但她也十分爱我。我可不能徒增她的负担。
我永远忘不了那次流泪的场景,那泪水昭示着我已渐渐成长为一个小小男子汉了!