我是男子汉作文
今年暑假里,我做了一件最值得我骄傲的事情,就是当妈妈的“护花使者”,现在想起来还很自豪呢!
记得那一天,我午睡醒来,妈妈说要带我去北戴河旅游,这可是我们娘俩第一次不在爸爸的陪同下,单独去旅游啊!我兴奋极了,妈妈却担心地说:“你身体不好,爱晕车却不爱走路,我可是很担心啊!”为了打消妈妈的顾虑,我说:“妈妈,我向您保证,我绝对不会让您费心,还要替爸爸照顾您呢!”于是,我们出发了。
在车上,妈妈晕车时,我给她递水,帮她揉肚,主动让她躺到下铺,而我躺在上铺;游“山海关”时,要上好多台阶,还要走很长的路,我始终走在妈妈前面,还总是鼓励妈妈要坚持;我们坐船时,风很大,海浪很凶猛,轮船在海面上摇摇晃晃、此起彼伏,甲板上的人站都站不稳,连妈妈都被吓怕了,我鼓起勇气说:“妈妈,别怕,有我呢!你看这浪花多美丽!”回来时,我们买了许多纪念品,真是满载而归,这时,我又主动帮妈妈提东西。
回到家里,妈妈当着爸爸的面表扬了我,她说:“孩子这次表现得真好,一路上都在做妈妈的‘护花使者’!已经是个小小男子汉了!”我听了妈妈的话,得意极了。不过,我以后要继续努力,当一个响当当的男子汉!