难忘的一堂课作文
上课是一次学习的过程,让人学到一切,不只是知识,还有道理、认知、视野。人们经历过很多课程,让人难以忘怀。我最难忘的那一节课就是去锻炼我的动手能力的一堂课:劳技课。
我的第一次劳技课,是包饺子。看似非常简单,所以我认为我一定能够包的很棒,事实上我接下去我感觉学到了一点:自知之明。
我认为我包的会很好,这也忒简单了。我就没有一点自知之明。我连面皮都擀了很长时间。我第一开始擀出来的面皮是椭圆形的,我就左右擀擀,一会儿再上下擀擀,这样循环了半天,我一气之下,把皮儿搓成了一个圆,好吧!又要重新擀了。
我累的大汗淋淋,才把皮擀好。我终于要填馅儿了。我一会舀出一团,不行太大,去点;不行太小,添点;不行太散,换了又使出了九牛二虎之力,我终于把馅填上了。
到最重要的环节了!我要包上了。我先一捏,把两边的一条对角线捏上呈一个饼卷样,然后在把两端捏上。终于成了,但一看包的仿佛一个打瞌睡的人,半睡半醒,没精打采,很蔫。我看着这个十分差劲的成品。我才知道,要多动手实践,才能加强制作能力,不能光看这简单,就不做。其实一切想要弄好,都要认真不能马虎!要细心认真方可以成大事!
我在这节课上受到了很大的启发,我要知道任何事情要办好都不能有一丁点马虎,要专心致志,不能三心二意!我以后还要多实践,才能有更多的阅历和收获。