难忘的一堂课作文
今年暑假期间,我上了一堂难忘的作文课。
还记得上那一堂课的时候,老师一进教室就拿出了一个圆圆的鸡蛋让同学们猜猜这是干什么的?有的同学说是拿来吃的,有的同学说是拿来砸的,老师说是拿来握的。我非常纳闷,这么小的鸡蛋让我们来握不是轻而易举吗?作文老师说,我们握鸡蛋的规则是:单手握鸡蛋一定不要用双手,谁把鸡蛋握碎了发给谁奖品哦!于是,吴东凯大力士大步走向大家面前,老师给了他一个鸡蛋后,他开始握了起来,过了30秒钟之后,吴东凯还是没有握碎,而且他的脸胀得红红的,满头大汗,还有点紧张的样子,最终他还是以失败告终。于是老师又请来了李奕杉大力士,他气势汹汹大步流星地走了上来,他直接拿了一个鸡蛋,用了九牛二虎之力,但还是没有把鸡蛋握碎,于是他换了一只手,大概用指头把鸡蛋抠碎了,当时就因为我离他太近,蛋液溅到了我的头上、衣服上、脚上。虽然他把鸡蛋给弄碎了,但由于他破坏了游戏规则,不算成功。我也不太服气,上台试了试,感觉已经使出我全部的力量了,可怎么握都不碎,握得我手都麻了,可是还是没有把鸡蛋握碎。大家都带着疑问问老师,这是怎么回事?老师看到我们疑惑不解的样子,总算道出了其中的奥秘:原来是鸡蛋表面的拱形能够很好地分散所承受的压力。人的力量没有集中在一起,而是分散到了鸡蛋的各个部位,所以握不破,这是利用了拱形的原理。这下同学们终于知道了鸡蛋握不碎的原因了。
这是一堂难忘的作文课,因为在这堂课上,我们每个同学都玩得很开心,大家也都从中学到了新知识。