我的小表弟作文
我的小表弟名叫李鸿杰,今年才1岁,胖乎乎的脸蛋儿,像“国”字形。
他非常可爱,但是不太听话。可爱的是,他走路一摇一摆的,像一只小企鹅。他高兴时,举止、表情惹人喜爱,让我总想抱他,亲他。他一不听话,可让人烦了。你要认真看书,他却胡抓一通;你要好好吃饭,他却捣乱;你要静心看电视,他却不停吵闹。有时半夜三更还“鬼哭狼嚎”,恐怖死了,谁也别想安宁。
不过,我有二招让他安静一会儿,第一招,在他准备发怒时,爬上跳下,逗他开心。第二招,在他发怒时,给他挠痒痒。有一次,他不太高兴,我就给他了一个巨大的月饼盒和一个鱼捞,他拿着月饼盒和鱼捞摆弄了一下,就敲了起来,叮叮当当真让人受不了。
这就是我的小表弟,他长大一定是个机灵鬼。