怀念的作文
“敏敏”很少有人这么叫我了,自从你离开之后。
哎,你能不能再这样叫我一次啊,一次就可以了。
怀念,是很简单的么。
我在这头想着你,你在那头又在干些什么呢。
你,我的同桌,我的好同桌,我永远的好同桌。
自从上了高中之后,我就很想你了。想你和我一起打闹,想你和我一起聊八卦,想你和我一起谈音乐。现在的同桌对我很好,也会和我做这些事。可是,我还是觉得和你在一起会更开心。
亲爱的,你知道吗?
喜欢看你和Y吵架时的表情。Y同学很有特点,什么事都很想出风头,而且此人有点小气。刚开始的时候你们因为彼此之间还不熟悉,所以没发生什么事,但随着来往的机会越来越多后,争执也越来越大了。也因此,那吵架声是此起彼伏。很少有机会看到一个男人和一个女人吵得如此激动。
PJ:你不要每次都那么烦!
Y:我哪有烦,是你自己啊!
PJ:又怪我,你这个人怎么是这样子的!
Y:呀,你这个“荷叶头”啊!
PJ:呀,你这个“老变态”啊!你吵什么吵!
Y:……
PJ:……
你们吵架总在生物课,总是让我们很无奈。
哈哈,PJ,你是不是也很想念和他吵架时的那段日子。我觉得,你们这样半认真半不认真的吵架真的带给周围的人很多乐趣。
哎,那天Y同学坐在我的座位上,一脸恭敬地问你借文曲星时,我和黯都忍不住要笑出来了。PJ,那时你也觉得有些尴尬吧,因为你一直不敢看我们的眼睛。
PJ,这些事情都是过去时了,你若能想起,也算是不容易的了。你说你不喜欢回忆,一但想起来就会满眼泪水的。PJ,不要总给自己添加太多的压力,有时候,回头看一下自己曾经走过的路也是一件乐事。
那天我去拿单车,你急匆匆地朝我奔来,看似有人在追杀你一样。急刹车,你稳稳当当停在我面前。边喘气边和我说,敏敏,我要去参加形象大赛。我真的是愣住了,你会去参加形象大赛,我不相信,你那么低调的人,会跑去参加这个。你说,也是觉得很无聊,在全班的动员下去参加的。你叫我到时候要记得去捧场。
比赛那天,我怀着无比期待的心来到阶梯教室。看到你正坐在台地下准备着。我跑下去,惊住了。你怎么穿的是校服啊,这种比赛穿校服,那不等于提前淘汰么。她说,没关系,淘汰就淘汰了。
结果她就这么上去了,唱的是《一直很安静》。我坐在最后一排静静的听着。想起以前你单独唱这首歌给我的时候,突然觉得很想哭。以前单纯的日子,大家在一起安静的日子。我似乎又回到了从前,那时,你轻轻的唱起这首歌。歌声充斥着整个校园,整个天空。
第二天,去看入围决赛名单时,在最后一排看到了她的名字。身旁的玮哥说,这样也得。
对,这样也得,十足的强人。
想起你在初中毕业典礼上,对我说的话。敏敏,以后别在疯疯癫癫的了,进了高中要乖,要好好学习。
PJ,在高中,自己是真的收敛了很多。但是,一在走廊上遇见你,自己还是会不由自主的疯起来。毕竟,和你在一起,我感觉更放松、更自在。
PJ,别在为补课而奔波了,别每次见到我的第一句话就是,敏敏,咱去补物理吧。PJ,放假的时候不要想补课那么多,这样活着很累很累。
PJ,记得我和你提过Daniel Powter么。大概是初三的时候吧。他的专辑发了好久,昨天我才下载下来的,到时候,我们再去麦当劳听吧。你再唱《Bad Day》给我听吧,我想我一定也会很感动的。
PJ,下次生日时,再送你一面镜子吧,啊哈。
那天,你说,缘分。今天,我说,缘分。既然上天让我们在一起,那我们就一直在一起吧。
PJ,今年冬天有点冷。不过有你,我永远觉得心是暖的。
哎,我想你了呢。