好可怕的梦-五年级写事作文
每个人都做过可怕的梦,我也一样,我也曾经做过可怕的梦,而且这个梦让我毛骨悚然至今难忘!
记得清清楚楚,中午放学的时候,我经过刚发财的小明家,他家养了一条白狗,非常凶恶。那白色的毛缩起来的时候像一团棉花,摸起来非常柔和,眼睛像纽扣一样,发光发亮,还有两颗又尖又大的牙齿,叫起来的声音非常大。我从他家门前走过,它以为我要偷东西,就冲了出来。我吓的扔下书包,撒腿就跑,恨不得快点甩掉这只可恶的狗。它跑得真快,我在前面都听见了它的喘气的声音。我吓得双手发麻,我使出了吃奶的力气,飞快的向前奔去……心想:这下它可追不上了吧!果然,它没有追上,只见它大汗淋淋,双眼瞪着我,眼睛里发出了凶恶的光,好像在说:“下次我一定要追上你。”在我梦醒以后,我大汗淋淋,汗水都把我的被子打湿了,真的是太恐怖了……
还有一次,我经历了一次可怕的梦。我在梦里梦见饥饿的我流浪街头,想找点食物来补充自己的身体,我看见了一块肉,我想:这块肉一定很好吃。于是我加快脚步,只见那只大白狗在向我走来,这令我惊惧万分,它又像那日那样追赶我。我知道自己斗不过它只好逃跑,我边跑边说:“老天为什么这么不公平呢,为什么!”我感到自己的脊背上有“嗖、嗖”的凉风,再往前跑就是高速路了,怎么办?我不要死。这时就好像有一条蛇爬上了我的脊背,我不由的大声喊道:“妈呀。”只听耳边有妈妈的声音,妈妈应声到:“怎么了,孩子?”我摸摸周围,妈妈正在我旁边。我的头上正冒着大粒大粒的汗珠……
唉,好可怕的梦啊,为什么它们总是降临到我的头上呢?