秋来了作文
悄悄的,秋姑娘来了。
秋姐姐来到山野上玩耍,她东看看,西瞧瞧:啊,苹果、梨子都成熟了。苹果妹妹害羞地低着已经红得不能再红的脸庞,梨子弟弟挺着大肚子咧着嘴笑。
秋姐姐又来到田野里,金黄的稻子在微风中向秋姐姐鞠躬;高粱笑弯了腰,在跟秋姐姐玩捉迷藏呢;棉花顶着白色的帽子,在秋风哥哥的吹拂下,向秋姑娘频频点头致敬。
公园里里就更美了,秋姑娘忍不住又停下了脚步。菊花仙子正梳理着她那五彩缤纷的长发;桂花树上长满了香气扑鼻的桂花,摇一摇,花儿就四处落下来,就像下了一场桂花雨。桂花远看像一粒粒小米,近看像一群穿着黄裙子的小姑娘。调皮的树叶宝宝穿着金色的新衣裳挣脱了大树妈妈的怀抱,慢吞吞地在空中飞舞,就像一群蝴蝶在翩翩起舞。
秋姑娘是一位穿着五彩衣的仙女,她挥一挥衣袖,就带走了夏天的炎热,将凉爽撒向大地,捧起沉甸甸的果篮。啊,怪不得人们都这么喜爱秋姑娘呢!那是因为都爱她的秋高气爽,爱她的瓜果飘香,爱她的五谷丰登啊!