铅笔的故事小学作文
铅笔和橡皮擦是一对非常要好的朋友,可是有一次,它们的友谊中断了。
那一天,铅笔写了一个病句,橡皮擦把它错的地方给擦了,可固执的铅笔却说它的笔芯被橡皮浪费了,便不理睬橡皮了。橡皮擦老实,铅笔不想理它,它也不生气,照样忙自己的事儿。
有一次,主人因为赶作业,写了很多的错字,可是没有橡皮。主人只好用铅笔把字划掉,但这样铅笔的芯又浪费了不少,而且主人写得重,不一会儿就断了芯,这样还得重新打芯。主人心急如焚。
这时,默默无闻的橡皮站了出来,它把错的字都擦了,这样既不浪费笔芯,又帮主人节省了时间。
就这样,主人很快写好了作业,他表扬了橡皮擦,可谦虚的橡皮却说:“不,要是没有铅笔,我可是要失业的哦。”
这样,一个中断的友谊又连接上了。