铅笔的故事小学作文
今天,铅笔、电脑与狗在一起讨论自己的主人最喜欢谁。
骄傲的铅笔说:“主人要用我写字,没有我主人就得用圆珠笔,写错了不还要用有毒的修正液改掉,有害健康呀!”说着说着,得意地摇着尖尖的小脑袋。
电脑缓缓地站了出来,摇着大脑袋:“你的用处的确很大,可你也太损啦,笔芯用完就成垃圾啦!像我们电脑,可都是高科技呀,能打字、玩游戏、还可以上网聊天……也不用多说了吧,主人一定喜欢我们电脑的”。
狗生气了,你们也太抬举自己了,它站了起来,低吼了几声,说:“什么高科技,我撞你几下你就死机了,还有铅笔,就更不用说了,我一咬你还能用吗?”说罢扬长而去,还发出一阵阵的嘲笑声……
有一天,狗得意洋洋地从外面回来,它看到主人正在开开心心地玩电脑,而主人的朋友正在专心地用铅笔写字,这可把它给急坏了,为了让主人能更喜欢自己,它生气地撞坏了电脑,一口咬断了铅笔,它想,主人总该喜欢自己了吧!
没想到的是,主人气哄哄地带着它骑着自行车,很远很远,而后把它给抛弃了!狗还是想不通,为什么没了电脑和铅笔,主人还是不喜欢自己呢?
电脑坏了、铅笔断了、狗也没能回来。其实他们都错了,因为他们自大,把自己看得过于高大了。