失败并不可怕,重要的是对待失败的态度,有的人受到一点失败带来的痛苦就放弃了,有的人却坚持到底,最终获得了成功。
越王带兵与吴国作战失败,越王从高高在上的国王变成了低下的阶下囚,吴王欺凌他侮辱他,但他都在默默的忍受,君子报仇十年不晚。吴王认为他已经不会反抗了,降低了对他的防备之心,放他回国。越王回国后住的是与平民一样的房子,吃的是和农民一样的出名,睡的是和村民一样的床,他每一天都舔一口挂在他工作地方的胆,胆尝起来又苦又涩,越王就用这种方式去激励自己,终于,越王经过艰苦卓绝的奋斗,一举吞并了吴国。
有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人,天不负三千越甲可吞吴。失败并不可怕,在每一次失败之后,我们甚至还有所收获。成功的人哪一个不是经历失败后才获得成功的?他们都是在经过无数的磨难后才成功的,世上没有不经失败的成功。
马云,阿里巴巴、淘宝网、支付宝的创始人,他一手创建了这个商业帝国,表面上看马云很轻松的样子,但实际上它受到了普通人坚持不下去的痛苦。连续的两次高考名落孙山,已经让人坚持不下去了,但他义无反顾的考了第三次。因为英语好的人比较少,所以被破例招收了,毕业后因为相貌上的原因,连续刷盘子都没有人要,于是他选择了自己创业。但创业的路也不是一帆风顺的。他经历了四次创业失败。但马云没有轻言放弃,坚持了下来,终于获得了成功,如果当初没有义无反顾地三次去高考,没有去坚持创业下去,那世上多的只是一个刷盘子的工人而已。真正的强者不会因为鲜花和掌声而感到骄傲,他知道再好的成果,也可能会有变成失败的时候;他也不会因为失败带来的痛苦而放弃,因为他知道失败往往是成功之前的黑暗,白天之前的黑夜。
失败并不可怕,可怕的是没有坚持下去的决心。或许失败带来的挫折是你难以承受,但是只有经过地狱般的磨练,才能拥有创造天堂的力量,只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。
失败并不可怕,关键在于你失败后的行动,你现在所偷过的懒都会变成以后路上打你的巴掌。你流过的所有汗水泪水和付出的艰辛,都会变成光,在某一天照亮你前行的路。