失败并不可怕作文
今天,老师把试卷发了下来,我一看我的分数,啊!75分!天哪,这对平时考七八十分(或许八九十分恰当一些吧)的我来讲,也太低了吧!我真怕回到家后,妈妈会骂我……
老师在评讲试卷,我没有心思去听,心想:反正我现在都是一个差生了,还那么认真听课干嘛呢!我无精打采地趴在桌子上,看着试卷,那个红艳艳的75分重重打击了我的信心。
在回家的路上,我在想:唉,这次我考地(得)这么差,妈妈会不会骂我啊?我真怕。
回到家后,我看着正在做饭的妈妈,不敢去叫她。直到吃完晚饭后,我把试卷拿出来给妈妈看,妈妈看都没看 ,就说:“你一定考得非常不错吧!”我有点后悔,妈妈对我的期望这么大,我每次考试都觉得我有能力去考好,可是这次……
妈妈见我低着头,有点失魂落魄,鼓励我:“女儿,这次考得不太好啊!我知道,你一定是对这个成绩很失望吧,其实你基础题做地(得)不错,只是作文离题了,只要你好好地去认真学,一定会写地(得)非常好的!你这次考得不好,争取下一次考好。不要在这里跌倒了,而不敢站起来。相信你自己!”听了妈妈的一番话后,我后悔了,为什么上课没有认真听讲呢?我下次一定会考个好成绩的,妈妈,请你相信我吧!
通过了这件事情,我悟出了一个道理:“失败其实并不可怕,可怕的是我们在失败面前倒下了”。