失败并不可怕作文
有的人因为经历过一次失败而放弃,但有的人因为成功过一次而不思进取。有些人最怕失败,但有时候,失败未必是坏事。
失败乃是成功之母,这句话说得没错,没有一个人能不努力就直接成功,天上是不会掉馅饼的。当然也没有人能从走向人生的第一步直到最后一步都是成功的。一个人只有脚踏实地,认认真真地去做每一件事,成功了,不骄傲,失败了,不气馁,这样才能成为一个正真有用的人。
孟子曰:人恒过,然后能改;困于心,然后作;征于色,发于声,而后喻。一个人常犯过错过失,然后才能;人内心受到困扰,思虑阻塞不通,然后才会奋发向上;人的想法在脸上显露出来,在说话中表现出来,然后,才会被人们了解。人如果面对失败不气馁,不放弃,仍然,自信努力地追求成功,他一定会成为一个成功的人。
人如果成功一次后,不虚心求教,自以为是,注定那个人一定会走向失败。
失败会让人成功,成功会让人失败。成功的人啊!请你不要骄傲,继续努力,相信你一定会做得更加出色!失败的人啊!请你不要放弃,继续追求你所追求的成功,因为失败未必是一件坏事,因为失败并不可怕,成功并不遥远!