高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我很爱书,因为有时候书会给我乐趣,但是我有时候也“恨书”因为这一次让我美味的饭菜搞得一塌糊涂。
这次,我正在家读《西游记》这本书,我看着很投入,很入迷,而且还想象着自己就是大闹天宫、悠闲自在的孙悟空。在丛林中游山玩水,管理猴孙,那日子过得可悠闲了。
在孙悟空与二郎神打斗的时候,我又想象着自己的七十二般变化。跟二郎神你打我斗。
这时候,妈妈正在做饭,一看盐罐儿里没有了盐,便给我钱让我买盐,我还沉浸在书中,不想离开,但是又不敢拒绝,只好去了。在路上我心想:“孙悟空接着去哪儿了呢?结果怎样呢?跟别人打他赢了没有?又遇到了什么妖精?”为了赶紧回到家中,继续看《西游记》,我一路狂奔,赶紧到附近的超市,呀!我忘了应该买什么了!我记得好像是买什么来着?算了,随便买吧。我挑了一袋糖,递给售货员钱。又狂奔到家,一边把糖递给妈妈,一边炫耀似的说:“看,妈妈,我只用了5分钟啊!”“你是跑着去的吧,下一回要注意安全啊!
我又回到客厅,继续看我的《西游记》,又开始了我的想象。
妈妈不知道那是糖,往菜里面放了些。在吃晚饭的时候,我对妈妈说:“妈妈,这菜怎么这么淡啊!”“这不是你买的盐吗?”我拿起我的买的“盐袋”“呀!这哪儿是盐,原来是糖啊!”妈妈知道了,还说了我一顿。
哎,真“狠”那本书啊!