我和书的故事作文
我和书的故事
我觉得大家就应认真读书,因为书是我们的绝世珍宝。但是有些人说读书很困难,但我觉得读书并不困难,读书反而是一种享受。
从幼儿园开始,我最早的读物是连环画,但是我看不懂那些字,因为我能大概明白那图画的含义。但是我不明白我为什么那么喜欢读书,因为我一看见书,就有一种如饥似渴的感觉。
开始我看得津津有味,天长日久,就感到但是瘾了。
之后,我看见了真正的连环画,那次是在书城,我随便拿了几本连环画,我看得如痴如醉:《七色花》引得我浮想联翩,《血泪仇》又叫我泪落如珠。
我明白莎士比亚说过:书是全世界的营养品。高尔基说:书是人类进步的阶梯。像我这样对阅读的少年,他的用功更是不言而喻。醉心阅读使我得到了报偿。
你们明白作文怎样才能写好吗?作文,真实情感;作文练习,开始离不开借鉴和模仿,但真正打动人心的东西,就应是自我呕心沥血的创造。