高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,书在人生占着重要的土位,也是我们不可缺少的东西。
我很小的时候特别喜欢听妈妈讲故事,晚上睡觉也要听一两个故事才肯入睡。
我上幼儿园时,知道了一些读书方法,就常常拿着一本书,装着学问渊博的样子走来走去,有时还会一手拿笔,一手拿书,腿中夹着字典,一看就爱不释手。
那时,我知道了读书可以让人增长知识,还可以认识许多新鲜事物,但我对书的认识也只仅此而已。
到了三年级,有一天,品德老师召开一个关于历史方面的知识竟赛,正好那天晚上的作业非常多,做完作业已经十点多钟了,我急得像热锅上的蚂蚁,围着书桌团团转。这时,我眼前一亮,想到了——书!书可以帮助我。于是,我找来了一本有关于历史的书籍。正好,里面有我要的内容。“真是书助我也!”
书,是全世界的营养品;
书,是人类最好的顾问;
书,是我们的朋友,是在我们人生中必不可少的东西。