一双水灵灵的大眼睛,一个小巧玲珑的小翘鼻,一张能说会道的小嘴。她,就是我的小表妹————金金。
我和表妹的故事
“姐姐,我来找你玩了!”哈!听声音,不用说也知道是谁,金金来找我玩了!“姐姐,你知道地球是什么形状的吗?你知道电灯是谁发明的吗?你知道人类的祖先是谁吗?嘻嘻!我来告诉你吧!”我又好笑又开心的说:“哦?我不知道,你来给我讲讲吧!”拉着她的小手,摸摸她的小脸蛋,听她讲了起来:“地球是圆形的,古代人还以为天是圆的,地是方的… …”
“姐姐,我们来捉迷藏吧!”讲话讲累了,她又想玩游戏。“好啊,你来藏,我来找吧!”我胜筹在握地说,“1、2、3……”这时我听见楼上有咚咚的脚步声,便心想:跟我斗,你还嫩呢!于是不等她数到100我便跑到了楼上。门外、门后、沙发后……找不到?我正摸不着头脑呢,此时听见楼下传来了笑声:“哈哈,中计了吧,姐姐可真是笨啊!”我非常疑惑,问她怎么就出现在楼下了呢,她眨巴眨巴眼睛,说:“我先在楼上跺几下脚,再悄悄跑到楼下去,这叫声东击西!”接着又说:“姐姐,你还没数到100吧,人无信不立,你怎么不诚实呢?”我被她说的脸上发红,连连说:“我输了,我认输了。”她却教训我个没完,最后我强行喊停她才静了下来。
“姐姐,快去洗手吃饭,我跟姑姑学做了米饭,你快来尝尝!”她兴奋地跟我请功,我马虎哈哈地洗了手,水龙头没来及关紧就准备跑,她立马出现在我身后说:“姐姐,水是生命之源,现在地球上只有三分之一的净水了,并且有百分之十已经被污染了,想想非洲的孩子们多可怜,你还忍心浪费么?”她瞪大眼睛气呼呼地说。我只好牢牢地关了水龙头,并且发誓以后再也不浪费水了,她这才消气。
这就是我古灵精怪的小表妹,她是不是很博学呢?我要认真学习了,别哪天被她问住了才丢人呢!加油!