阳光为题作文
我们生活在一个美好的社会里!享受着的父母的恩爱、朋友的帮助、老师的教诲……最重要的是,我们拥有一个健全的身体!可以尽情地去接触大自然,社会的阳光每分每秒都淋浴着我们,但与此同时,却有那么一些人,他们不能享受大自然恩慧,只能生活在自己黑暗的内心中……
残疾人,想必大家都再熟悉不过了。他们不能尽情地嬉戏、玩耍,不能享受世界的美好,如:听不到鸟儿清脆的歌声,看不到世界的多姿多彩,触摸不了身边的一切……当你在进行这种种联想时,你是否会对他们产生深深的怜意?他们失去了正常人所能拥有的享受!但是他们不管怎么样,都拥有生活的权利!他们不想生活一直都是那么黑暗,绝望。他们迫切地需要社会的关爱!我曾在网上看到这么两篇报道,一个十岁的双脚残疾少年,从小就被父母丢弃,路人发现他后,将他送往孤儿院,他一直为自己被父母丢弃和双脚残疾感到自卑,后来在各路爱心人士和孤儿院的朋友鼓励、帮助下,他摆脱了心里的阴影,变得和正常人一样,还上起了学!而这边又是一位十岁的双脚残疾的少年,他拥有一个家庭、拥有朋友,可是家人对他一直不冷不热,朋友们对他也漠不关心,最终他由于心中的阴影和山区环境不卫生染上重病,由于亲人们一开始又并不怎么关心,最后病死了!
一样的两个残疾人,都拥有着如花般的生命,第一个人虽是孤儿,但是却在大家的帮助下重拾生活的信心,后一个人虽然拥有家庭,但由于缺少关爱,还是病死了。其实他只需要游丝般的关爱就还能坚强地活下去!残疾人也十分热爱自己的生命,只要我们能献出一点爱,他们就能跟正常人一们生活下去!我们的爱对他们来说是黑暗中的黎明,是悬崖上的援手,是绝望中突然闪烁出的希望!
残疾很难避免的,他们也许永远也不能拥有正常人所拥有的,但我们可以让他们抹去心中的自悲痛苦,幸福地活着,去享受世界的美好、生活的乐趣!