故事的作文
书,一个多么简单而平凡的字眼!但是,它却在我心目中占着极高的地位。每当我捧起一本本书时,就想起了那些往事。
记得五岁的时候,我就常常躺在妈妈的怀里听故事。听着妈妈讲的故事,我也渐渐喜欢上了看书。《七色花》引得我浮想联翩,《卖火柴的小女孩》叫我泪落如珠……为了看书,我常常废寝忘食,甚至因此挨打;为了看书,我常常在图书馆关门前还意犹未尽。即便如此,我与书之间的缘分还是割舍不断。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”像我这样对阅读如饥似渴的少年,它的功用更是不言而喻。醉心阅读使我得到报偿。从小学三年级开始,我写作文都是得心应手。阅读也大大扩展了我的想象力。在家躺在床上,望着天花板,我会呆上半天,构想种种神话传说;路上遇到一个残疾人,我会黯然伤神,编织他的悲惨身世。
从书中,我学到了许多生活中学不到的知识,比如历史、地理、文学等等。读了《三国演义》,我知道了关羽的重情义、吕布的勇猛、刘备的仁义;读了《水浒传》,我认识了机智的吴用、仁义的宋江、勇猛的武松;读了《西游记》,我懂得了团队的重要性……
在书的王国里,故事中的主人公带我一起,遨游四海,贯通古今。我的感情随着故事中的人物一起欢喜一起忧。书是我们的朋友,我不能没有它。