故事的作文
汉字,是凝聚着我们中华民族五千年智慧的结晶,然而在众多的汉字中,我喜欢相互支撑的“人”字,喜好包含着亲情之爱、师生之爱、朋友之爱的“爱”字……但我最喜欢的,还是“书”字。虽然“书”这个字只有了了四笔,但它包含了一个个故事。我喜好书,同时也是一个小书虫了。
煮书
在我小的时候,对书就有种莫名的喜好。小时候经常听爷爷说什么煮书类似的东西。这些话激发了我的好奇心,便趁爷爷不注意时,偷偷拿了两本书,进了厨房。我把火打开,往锅里倒满水,把书也放进去。过了一会儿,书便散开了,我想着是不是还差些什么。突然,我看到了葱,便把葱切成小片撒了进去,又放了许多调料。过了一阵,我看着白花花的书、绿色的葱花,还有五颜六色的调料混在一起时,我幼小的心,别提有多高兴了。为了让爷爷看看我的“杰作”,我便小心翼翼的将书乘进碗里,端着碗到了爷爷面前。只见爷爷之前还笑嘻嘻的脸,瞬间布满了黑云……
记得还有一次,我正看书看的津津有味,妈妈突然喊我吃饭,我随口答应了几声,便继续看书。等妈妈煮好饭,还未见我人影,便走到了书房,看我还在看书,便对我大喊:“看看看,看什么看,全家人都等着你吃饭呢!”我却学着妈妈的样子怪喊“催催催,催什么催,整本书都等着我看完呢!”
当然,我和书的故事还有很多,从这些中就已经可见一斑了。如果你还想听的话,可以来我家做客哟。你一定会看到正在看书的我的。