表扬仪式小学作文
这天,老师正在安祥地上着课,突然不知触动了哪根筋,面目狰狞地说:
“过一会儿我会主持一个仪式,咱三年级的,我会隆重表扬三(5)班,你们要配合一点。”
说完:“嘿嘿嘿嘿”地狞笑起来。
我们打出了会心的微笑,和老师一起狞笑起来。
仪式开始了,广播中放出了激昂的音乐,大家三三两两抱着头,从教室里窜了出来,随便找了个地方站着,同学们真是神通广大,音乐还没有放完,台下已经稀稀拉拉地站了一片。此时老师只好倾巢而出,咱们学校教师的阵容还真强大(泛指女教师),威信还真小(也是女教师),硕果仅存的几个男体育老师和一个摄影师躲在办公室里,借口说是太忙了。
好不容易平定下来一些,年段长看也没有办法,只好将就着开始了。
“看,碧空万里,天上飘着朵朵白云……”
我们被这突如其来的声音着实吓了一跳,全操场顿时静了下来。年段长为这声音的恐吓力沾沾自喜,继续信口胡诌:
“这准是个发奖的好时机,我校的先知……”
我们在台下窃窃私语:
“先知就是乌鸦嘴。”
她继续信口开河了一大段:
“预料到……(以下省略一亿字),现在请家委会会长,朱耀宇爸爸来颁奖!”
只见朱爸精神抖擞地上了场,人群中突然传出一声来无影去无踪的“清风五毒散”:
“小朱,你爸来了!”
我连忙从口袋中掏出口罩,不好,江政帆已经中了毒。此时,老师叫:
“缪言,过来一下。”
我连忙屁颠屁颠地跑过去,老师吩咐我:
“去我办公室把我桌上的奖状拿来。”
我绝尘而去,生怕晚了一步被传染到“清风五毒散”和耽误了我在台上露脸的机会。
当我走在归路上时,看见朱爸还在读那冗长的发言稿,不由得吁了一口气。
七七四十九天过去了,朱爸终于念完了像面条一样长的发言稿。朱爸的语言水平真差,隔三差五便去问旁边的年段长,年段长水平更差,一问三不知,每次都要去问缪老师,不过她有一丁点儿的情有可原,一丁点儿的,因为她是数学老师。本要一天念完的发言稿,却拖了一又三分之二个月,台下已经有不少同学饿晕或累晕了,临晕前,还不忘嘱咐身边的同学:
“颁奖时叫我一声。”
我终于坚持到颁奖的那一刻,当朱爸说:“现在开始颁奖!”我立马对晕倒的江政帆狂吼:
“我一声,我一声,我一声……”
“什么我一声你两声的?”江政帆打着哈欠从地上爬起来:“哦,表演开始,咳,颁奖开始了。”
朱爸读道:
“三(1)班:马以、西帅、章郎、白以;三(2)班:胡离惊、白鼓晶、芝珠睛……”念到我的时候,我格外兴奋,正要上台亮相时,却被年段长赶回来:
“去去去,等会儿一起上来。”
5555……好伤自尊哪……
我和一群人蹦蹦跳跳地上了台,谁说矮个子没有优势,矮个子可以站在前面,站在前面可以抢镜头,耶!
开始发奖品了,每人一把钢笔。学校抠门得太不要脸了吧!一把钢笔五块钱,算上使用时间十块钱。而一张A4线二毛,我写了五张一块,加上圆珠笔墨三毛,一块三,加上印上的方格算一块五,写作文的心血也要算五块,六块五,幽默细胞至少算七块五,一共十四块。还给你们便宜了四块,这么多人算进去,也给你们赚了五十多块,哼哼哼哼……
我拿到奖状和奖品后,调头就走,打算回去在同学面前耀武扬威一番,还是江政帆反应快,一把拉住我:
“等会儿还要照相呢!”
我连忙挤回人墙中,挤到了第一排,正赶上摄影师大呼:
“田鸡!”
呼,总算赶上了!