我喜欢星期日,爸爸妈妈全在家,一块聊天、看电视或上网、上公园玩,真带劲!可今天却与往常不同了……
早上9点钟,我揉揉朦胧的眼睛,翻身起床,仔细朝客厅听了听。咦,怎么没有声音呢,以往的这个时候妈妈早已在厨房里演奏着锅碗瓢盆交响曲了,而爸爸也已经起来,目不睛地盯着电视机了。我喊了声:“妈妈”,又喊了声:“爸爸”,没有回应,房间静得出奇,只有我的叫喊声在屋里回荡。我穿好衣服,来到餐桌前,发现桌子上放着饭菜,还在冒着热气。我走上前去,发现了一张留言条。留言条上写着:亲爱的宝贝儿子,妈妈和爸爸有点事,下午才能回来,桌子上的饭菜是早饭,你吃了就到人民公园去玩,给你20元钱吃中午饭,拿你的零花钱去玩。我们看见你睡得那么香,就没叫你了。我读完留言条,拿开一看下面压着20元钱。心理想着:太好了,升入6年级,我还没有去公园呢,正好放松放松。我吃完了饭,来到储钱罐前,把钱那出来一看,只剩10元钱了,都怪我太浪费了。算了吧,10元就10元,反正能玩多久就玩多久。我一边盘算着怎样花钱,一边来到人民公园。
一进公园,刚来到绿化山上。就听到有一阵亲切的叫喊声从我身后传来:“小朋友,来套圈吧。”我回头一看,原来是一位阿姨正在朝我微笑呢。我平时从不玩套圈的,这次却不同了,我看见在投圈的边缘有一只鸟笼,里面关着两只小鸟,很可爱。我一看见小鸟就动心了,开始询问阿姨套圈的规则。阿姨说:“1元钱10个圈,圈中哪个东西,那个东西就是你的了。”我心想,套圈还不简单,只要圈中就行了,我一定要用1元钱套中那个鸟笼,回到家妈妈爸爸准会夸我。我毫不犹豫地掏上钱买了10个圈就开始投了。