难忘的星期天作文
这个星期天上午,我和高轩奕他们一起当交警。
我们来到十字路口,哇…车可真多。南来北往尤如巨龙穿过。我们分成四组,分头去管理十字路口的四条路口。我和徐耀辉一组,站在商业银行的对面。我们拿着鲜艳的五星红旗,风一吹,五星红旗随风舞动,我想:“交警叔叔肯定很辛苦,要管理这么多车,不管天气好与坏都要站在露天的街道上为人民服务,我真佩服他们!”我在网上现学了一些当交警的手势,就开始现场卖弄了。红灯亮了要把小红旗放在前面,手要挺直。绿灯亮了要把小红旗举向右边。
我正有模有样的做着。突然,有一辆车飞快地开了过去,然后右转弯了。我指着那辆车对爸爸说:“爸爸,那辆车闯红灯了。”爸爸不以为然的对我说:“这样子右转弯是可以的并没有触犯交通法规。”过了一会儿,我看见又有一辆车往左拐了,我想起爸爸刚才的话就没拦他。爸爸跑过来说:“这辆车就违规了,你就该管管他。爸爸仔细地讲解起交通法规红灯时如没有左右方向灯是可以右转弯的,左转弯就不行了。”看来在我未知的领域还有很多知识等待我去学。
这时徐耀辉看到了,笑得直捂肚子。结束后,他把这件事告诉了同学们,同学们都哈哈大笑起来。我觉得好丢脸,回家要恶补这方面的知识,免的下次又成笑柄。