岁月有痕,搁浅了青春的悸动,却住当不了记忆的拥抱,回忆似一层薄纱,笼罩着我。又飘荡在窗棂之间,风袭过,回忆犹被打破了寂静,破裂,飘向那段澄澈的旧时光。
犹记初逢之日,嘈杂的教室里飘荡着灰尘,同学们的脸上都因分班而或喜或悲,而你就被分到我们组,幸运之至,我是组长,那是我有一颗敏感而易破碎的玻璃心,总觉得自己处处不如人,而你扬起自信的笑容,带着浅浅的梨涡和一双灵动的眼睛,轻轻地说:“我是x,你好啊,咱们一起吃饭吧!”风摇曳着挑枝桐叶,挟着浮动的暗香,不知撞到了谁的心,这段旧时光,就这么顺利地在我心上谱成乐章,牵绊着我。
校园里氤氲着春雨过后飘着的淡淡的泥土的清香,新芽就这么毫无忌惮地冒出绿色的新芽,新的生命,新的起点,新的我。
桃之夭夭,灼灼其华,树下刻着谁和谁的名字,彼此豆蔻,却承诺着地老天荒的誓言,记得凌晨5点的微光,记得在室友的鼾声中早起,只为补作业,那些下课围在一团谈天说地,却冷不防地抹上一脸粉笔末的日子,记
得在我穷困潦倒之时啃馍馍的日子。太多太多时光中旧点,在时光的浪潮中化为了句点,留下的,只是嗜血的回忆。青梅枯萎,竹马老去,从此我爱的人都像你,是谁在六月的盛夏走进了我的世界?是谁在别样的花季抚平了我的忧伤?又是谁在三年的时光中冲人我的心房?又是谁帮助了我一次又一次?告别的时候总在桅子花盛开的季节,我们的摩天轮终究还是停下了。只记得离别那天你哭的双眼红肿,嘴里还呢嘀着:“以后就见不到你,都没了。”终是泪使弦断,我的泪仍是不争气地掉了下来,别离之时,我们哭了好久,好久。
掬水月在手,弄花香漫天。桃花终究还是谢了春红,明月呡熟在我的波心,那段旧时光将回忆粘贴,重合,压缩装在时光信箱里,永久珍藏。