五月底,绿意昂扬,生机勃勃。而我校的第十届美文诵读艺术展示活动也在此隆重开幕。
古语有曰:“古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光”。艺术节会场到处充满书香墨韵,正楷端正的字帖抒发着艺术的精华。当红色帷幕渐渐拉开,七彩花灯照耀全场,活动开始了。
“诚实是瓢水,浇灭私欲的火”,双角洁白如雪,浑身鲜艳的九色鹿和知错能改的條达,用实践行动告诉我们“诚信仁义”四字的意思。机智勇敢的小英雄雨来,面对咄咄逼人的日本鬼子仍面不改色,体现了中华少年不怕强暴,教育了下一代的儿童要有爱国主义精神。
国学经典是弘扬中华传统文化的精华。一——三年级的小同学整齐庄重朗诵着诗句:“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒……”为我们展示了国粹的精华之处。《蜂蜜去哪儿》看似虽简单的朗诵,却揭露了人类破坏生态环境的真面目:人类为了暴利而用不择手段来窃取大自然的宝藏。这个朗诵也是为了让人类意识到自己的错误所在。
第十届美文诵读艺术展示活动结束了,可留下了珍贵的东西,艺术的所在真正的意义是有益健康,让人懂得更多知识,在艺术中快乐成长,这次的艺术节真让人难以忘怀啊!
童梦飞扬2
在这次的艺术节美文诵读展示活动中,我们看了许许多多的表演。这些表演,令我有一些感言。
看了表演后,我知道了艺术是多姿多彩的。有了艺术,生活才会美。艺术里有朗诵、诗歌、书法……当我看完一、二年级的朗诵时,我知道我们读书要大声;而三、四年级的就是诗歌;我们五、六年级是课本剧。在看的过程中,我发现了艺术的美,艺术的精髓,艺术的灵魂,使我对艺术有了兴趣,也有了更深刻的了解。它是中国的古代文化的发展,是悠久的文化历史的延续,这次的艺术节不但给了我们知识,还使我们的欣赏能力得到了提高,使我们也爱上了古代诗歌,体会到古代诗歌的美。
在这次的艺术节美文诵读展示活动中,使我更加热爱古诗词。这次的艺术节,使我受益匪浅。我知道中国有了这么美的古代文化,人们把这些古代文化发扬光大,生活才会多姿多彩!