那一次,我做了一回最好的我,现在想到这件事,我还为自己感到骄傲。
在那个寒冷的冬天,雪花漫天,我们在学校上课,即使紧紧的缩成一团,我还在不停的瑟瑟发抖。学校的通知下来了,说是因为天气太过寒冷,暂停上课,让我们放假回家,在家里自己先预习着,等到天气好些再上课。整个校园里顿时沸腾了,同学们欢呼起来,完全忘记了寒冷。
学校放假了,我们就必须要往家里赶,很多同学都是步行的,学校的老师也监督着我们要我们自己步行回家,生怕我们在路上摔伤、跌倒。
雪还在不紧不慢的下着,似乎要把这个世界上的所有东西全部覆盖。我走在回家的路上,突然一个白点在离我不远处移动着,我吓了一跳,当我忐忑不安的走近时,才发现那是一只灰色的小鸽子,也许它是迷路了,也许它是冻坏了,我在揣测着。我慢慢地走近并且用手捉它时,它也不动,可能是冻坏了。我心里想着:“这么可怜的小鸽子,如果继续让它留在这里而没有人发现它,那么它一定会被冻死,那样的结果我是不愿意的。”我看着它那双还在转动的眼睛似乎在求助于我,那一刻,我的心软了。
我小心翼翼地把它放到我的怀里,把小鸽子的头露出来,想用我的体温来温暖它。渐渐地,小鸽子的眼睛活跃起来了,它不停的转动着,似乎在感谢我的帮助。当我把它带回家的时候,母亲也并没有大声的呵斥我,反而是和我一起为小鸽子做了一个窝。母亲夸我说是我现在也有爱心了,懂得爱惜小动物了。
小鸽子在慢慢地长大,它已经在我的家里安了窝,并且还引来了一只鸽子,也许那是它的伴侣。每当我回到家的时候,那只鸽子总是喜欢飞到我的跟前来,也许是讨好我,也许是感谢我。但是不管怎样,我总是感觉,那一次,我做了一次最好的我。