一次的演讲作文
星期五下午,我们学校举行了《心系祖国,健康成长》的演讲比赛,学校要求每班选一名代表参加比赛。经过千挑万选,刘老师终于决定让刘华代表我们班参加比赛。
下午,操场上彩旗飘飘,比赛终于开始了。先是从低年级开始,只见一个个小弟弟小妹妹们满面春风,从容不迫地走上讲台,流水般地说着演讲稿,他们感情丰富,还加上动作,看台上不时响起热烈的掌声。终于到了高年级同学了,我们班的刘燚华出场了。他是报着一定为班集体争光的决心走上讲台的。只见他脸有点红,微微有点紧张,同学们都为他捏了一把汗。我们班所有同学全都目不转睛地盯着他,生怕他出一点差错,我的心也提到了嗓子眼。只见他迈着轻快的步伐走上讲台,用非常有感情的语调,流利的完成了自己的演讲。台下响起了雷鸣般的掌声。
我们班得了第一名,大家都非常高兴,向刘燚华表示祝贺。