关于演讲的作文
“这学期我们每个人都要——”刘老师清清嗓子,极其认真地说:“演讲!”
演讲?教室里瞬间炸开了锅,像赶集一般热闹。
同桌愁眉苦脸,极不情愿。是啊,她有些内向,每次上课回答问题的声音比蜜蜂还小。闹哄哄的教室在同学们的叹息声中逐渐安静下来,刘老师又发话了:“那就班干部先来吧,第一天演讲的是……”刘老师皱了皱眉,又停下来,我在心中嘀咕:一停下来,准没好事!可不是,连20秒都没到,我就听到了一个熟悉的名字“马一丹和张涵语”。老师话音刚落,我就怔住了,想要摇头,摆手,说“我不行”。可一抬头便看见了刘老师满怀期待的目光,我只好不情愿地把一肚子害怕咽下去。可没多久,我便后悔了,今天是周四,下个周一就要演讲了,只有几天准备时间。我如融化的冰淇淋般趴在桌上,不停地叹着气。
一个更大的问题浮现在我的脑海中,主题!突然,一个又一个精彩的故事,如五颜六色的泡泡般在空中舞蹈。一个词好像蹦了出来——成功!没错,就是成功!好,就是你了!你一定可以带我体验一把成功的感觉。我欣喜若狂,拿起笔,“刷刷”地写下了一篇精彩的演讲稿。那接下来该干些什么呢?我躺在床上思考起来……