兵马俑作文
秦始皇虽然只活了短短的50年,但他在历史上却有着非凡的意义,给后人留下了不可磨灭的印象,统一文字使人歌颂他,万里长城将他的名字永远刻上,而兵马俑则令人惊叹其高超的手工艺术。
兵马俑果然名不虚传。每一个士兵雕刻得都是那样的栩栩如生,而兵马俑更是金碧辉煌,生动异常。远远望去,铜车马好似太阳神阿波罗所乘坐的金马车。它静静地停放在展台上,在灯光的照耀下,它仿佛具有了神秘的色彩,默默地诉说着秦始皇当年南征北战,统一六国的传奇故事。一个又一个神秘的故事。秦始皇大兴土木,举国之力修建他那豪华墓地的景象迅速在我眼前闪过。
铜车马处处都有科学的存在,处处都有艺术的展现,处处都有华丽的表现。铜车马的每一处都会让人不由自主的发出内心的惊叹。每一个参观过铜车马的人都会对几千年以前人们高超的手工技艺惊叹不已。铜车马打造的是那样栩栩如生。单是马车夫,便可征服所有前来观赏的游客。他正视前方,眼神中透出他宏伟的理想。看着他的眼神,我想到了嬴政,从即位开始就想征服天下的嬴政。统一六国,征服天下,修筑长城,建造兵马俑的嬴政,目光从眼睛转到了他手里急速抽打的鞭子,我的眼前仿佛出现了战火纷飞的年代,秦始皇率领他的百万雄鹰所向披靡,横扫千军破六国大军的景象。
惊喜接连不断,随着目光的转移,铜马车的代表性物品被我发现了,那是马夫身边的一个篷帐。这个篷帐可以随着太阳的移动而移动,从而可以在任何时间遮挡太阳和雨水。它不仅仅是一个篷帐,在危急时刻还可以拔下来当长矛和盾牌,但据说把矛牌转变成长矛的装置,如今已无力仿造。铜马车是那样的精致,如今任何人都无法做到那样的巧妙。
雄伟、壮观的兵马俑,你让华夏儿女感到骄傲、自豪,你是中华古国永远的象征。