兵马俑作文
每次我去过哪里,就会把它记住,就成了一本书。今天我的脑袋图书馆又多了一本书。
今天的这本书是《兵马俑》。还没到兵马俑,我一直在用我的电话手表听关于秦国的故事,刚听完故事就到了兵马俑。来到兵马俑妈妈给我找了一个讲解员阿姨帮我讲解有关兵马俑的知识。竟然听讲解还要戴耳机,因为我的耳朵太小了,耳机总是掉。我觉得耳机设计的有些大,就连妈妈的耳机也总是掉,应该设计一些专门适合小朋友和耳朵小的人带的。
我们一进入兵马俑就有一个小小的选择题,可以坐电瓶车或者走路,我和家人选择了电瓶车。我坐到电瓶车最后一排因为最后一排座位方向朝后,我觉得很好玩。
参观的时候我一直问阿姨一些问题,因为我有很多疑惑。刚进一号坑,看到了很多兵马俑,感觉很壮观。顺着走廊走,我看到好多损坏的,我感到不开心。阿姨又讲了秦砖,它是国家三级保护文物,我很吃惊,原来一块砖竟然是国家保护文物。那要是用秦砖盖成的一座房子,那得多珍贵呀!
随后我们又来到了2号坑和3号坑,那里的兵马俑越来越少,阿姨说出土的兵马俑只有一个是完好无损的,剩下的都坏了,考古学家得需要多少时间才能拼装好呢!
最后,我们来到了vr影城,第一部分是带着头盔眼镜看的,我感觉好刺激也很开心,在那里我看到了秦始皇,秦始皇13岁就当了皇帝,就相当于我们现在一个初中生,他太厉害了!但是很快就看完了。我以为第二场也很好看,结果令我很失望。但我最开心的是妈妈同意给我买铜车马,我买了一个很精致的小铜车马带回了家。
我的图书馆里又多了一本《兵马俑》的图书,你今后问我有关兵马俑的知识,我都能对答如流。
我发现图书馆里的藏书是无限的,只要你努力学习,认真观察,你就能让自己的脑袋图书馆有无限的书籍。