我是一个喜欢望着天空的孩子,无论是白天还是黑夜,总是望着床头的那扇大窗户出神。天,有什么可看的呢?我是痴醉于蓝天下那洁白灵动的云儿,还是为这暗淡无边的黑夜而忧伤呢?都不是。天,是浩大的,望着天,我似乎也有了一颗浩大的包揽万物的心。我的思绪这时也和大地飞到了宇宙中的一颗不知名的星上。
这颗星,在光污染如此严重的现在还能看到吗?能!它藏在我的心里,看天,是为了衡量我与它之间的距离。这颗星,就是我的梦。
星星们固然庞大,还会发光,可在这个几乎无穷大的宇宙中也不过是沧海一粟罢了。飘渺的,是我的梦,是我一出生就有种使命感却又毫无厘头的梦,也不清楚它是什么。虽说老师们曾多次要求我们写自己的梦,我却总是含含糊糊地盖过去了,是因为自己总不想草率地决定人生的道路。过去的日子如轻烟,一晃而过,我还是理不清自己的使命,就自己决定一个吧——我要成为一名好学生。
家长们总说学习是为自己而学的,我也总是似懂非懂地应着,漫无目的的开始了学习之路。这里真像个斗角场,脱颖而出的黑马可以受到众人的赞赏、重视,剩下的只能羡慕地看着这一切。“我也想当这样的黑马!”我恶狠狠地想。从此,在纸质物品堆满桌子和床的房间里,一盏明晃晃的台灯陪伴着我,一点一滴的度过学习的时光。我,在努力,其实只是为了谋求一个好的出路,以更好的看清我的梦。
在不断努力达到目标的过程中,我也不断在问自己:我是否偏离了自己的梦?我不知道。
时间过得真快,我也将要升到初三了。暑假的繁忙之余,我也开始默默地在理清未来的路。在家里短暂的闲聊之余,妈妈总是会笑着问我:“你今后想上什么高中啊?”这话一出,所有人都用好奇的眼睛望着我。我顿了顿,看了看手中的书,闭上了双眼,回想着刚才看到的那句话仿佛听到了星星的声音。再次张开双眼,眸子中淡淡地闪过一丝自信和期待。并没有直接回答妈妈的问题,我只是喃喃道:“精卫衔微木,将以填沧海。刑天舞干戚,猛志固常在。妈妈你说我的梦能实现吗?”是的,我已经从起初的迷茫中逐渐看清——自己的路。
望着昏黑的天,我似乎变成了天使,长出了一对无暇的、洁白的翅膀,踏着点点星光铺成的道路,去追寻属于我的那颗星。茫茫宇宙那么大,我也终将寻到它。