今天天气秋高气爽,我带着朋友和她们的妈妈一起去博山区的源泉玩了。那里的风景可真好看。那里有山,山上有树,树上结满了果子。有山楂、柿子、酸枣等等。山上的树长的得很高,很茂密。有的地方到处都是刺,那些刺都是花椒和酸枣树上的,扎一下可疼了,就像仙人掌似的。山上的菜长得真怪,有紫色的地瓜,快长成紫色的芸豆,橙色的柿子,又黑又紫象木耳似的地瓜皮,还有用泉水养的又鲜又嫩的红鳟鱼。
中午我们吃饭的地方叫珍珠泉,哪里有个小小瀑布,池子中央有个小小的喷泉和假山。我们几个孩子吃完饭,就发现饭桌的旁边有些空酒瓶子,于是我们在那里的池子边上每人拿了两个酒瓶子灌满水,再到一个高的地方,倒出来玩,不幸的是,我们在水池边玩的时候,我瓶子沉水底下去了,我们用树技够了好半天,怎么也够不着,我郁闷死了。
吃过饭后,我们又开车去了果园,果园里的果子全部都是猕猴桃,我们高兴的在园子里摘了起来。我摘的时候突然发现头上有一只很大而且是彩色的毒蜘蛛,不过请大家放心,它们是不吃我们人类的。我和妈妈都摘了很多猕猴桃,我妈妈摘的都是又大又硬的,我摘的都是又小又软的,正好和我妈相反。我妈说我摘得太小,吃不着,放几天就容易坏了。妈妈边说边拿着她摘的猕猴桃称称去了。
我今天收获了许多果实,有山楂、柿子、酸枣、蘑菇、猕猴桃等。和小朋友们玩的也很愉快。秋天是美丽的,秋天是丰收的季节,秋天可真好玩儿啊!