郊游的作文
夏天到了,天气格外晴朗,蔚蓝的天空上见不到一丝云彩,只有一个火辣辣的太阳。小兔子白白、小猴子灵林、小鸭子米米一起去一个山清水秀的地方去郊游。
很快,白白他们选好了位置,一片长满绿草的小山坡上,那里有一棵大桃树,桃树旁边,是一条清澈见底的小河,小河里游着许多小鱼。白白发现树下有许多黑乎乎的小蘑菇,她高兴极了,说:“也,今天又可以吃一顿烤蘑菇喽!”于是,她提着篮子,摘了许多蘑菇。灵林发现树上结了许多水灵灵的大桃子,他开心极了,几乎是跳起来,说:“这桃子水灵灵的,一定很好吃!”于是,他三下两下蹿上树,摘了一个红着脸的大桃子津津有味地吃起来。米米发现小河里有许多小鱼,于是,她跳下河去,一边游泳一边捉小鱼吃,她还说:“嘎嘎,这里的景象真美呀!”忽然,灵林发现了一只小蜜蜂,就问她:“你叫什么名字呀?你到这儿来干吗呀?”小蜜蜂说:“我叫雪雪,到你们这儿来玩的。”灵林立刻说:“欢迎!欢迎!白白,米米,你们看,我们又有新朋友啦!她叫雪雪。”白白和米米立刻对雪雪说:“欢迎你,新朋友!”雪雪说:“我还给你们带了一罐蜂蜜呢!”说着,晃了晃手里的蜂蜜。白白说:“我们不如来野餐吧!”“好!”大家异口同声地说,于是白白拿出一篮子蘑菇,灵林拿出几个大桃子,米米拿出了几条刚捉的小鱼,雪雪拿出了那一小桶蜂蜜。
顿时,山坡上传来一阵欢声笑语。