关于表妹作文
我有一个表妹,她叫萱萱。
萱萱妹妹有一头乌黑的头发,水汪汪的眼睛就像两颗闪闪发光的宝石镶嵌在脸上,小小的鼻子下面嵌着一张红红的小嘴,一笑就露出了黑黑的牙齿(萱萱爱吃糖,她的牙被虫蛀成了黑色)。
虽然萱萱才5岁,但是她很懂事。听姥姥说,有一次,家里只有姥姥和萱萱。姥姥在切洋葱,萱萱在客厅里玩。突然洋葱汁溅到了姥姥的眼里。顿时姥姥被洋葱汁辣得睁不开眼了。姥姥大喊一声:“萱萱,快带我去水管旁边冲冲眼睛!”萱萱马上像小大人一样领着姥姥走到水管旁并打开水龙头。结果用水冲了冲还是不行,萱萱就主动去给舅舅打电话了:“爸爸,快点回来,奶奶的眼睛辣得睁不开了!”说完竟然哭了起来。毕竟年龄太小,她有些害怕。
萱萱大部分时间很懂事,偶尔又耍耍小孩子脾气。有一次,我和妈妈、姥姥还有萱萱出去买鞋。我们逛了几家店,终于找到了姥姥中意的一款鞋子。姥姥买了鞋后,萱萱竟然也想要鞋子。无论怎样劝她,给她讲她已经有好几双鞋子了,到了明年脚长大了一些鞋子就不能穿了,买多了浪费等等,她就是不听。在鞋店里又哭又闹,最后,姥姥答应把这一次不买鞋的钱给她存起来,将来供着她上大学,她才同意了。
这就是我的表妹,一个可爱又淘气的小女孩!