关于表妹作文
我的表妹是个多才多艺的小妞。会唱歌、跳舞、弹钢琴、画画、写毛笔字、游泳……所以我给她起了个外号“小才女”。
小才女不仅多才多艺,长得也好看。圆圆的小脸蛋,粉红的脸颊仿佛一个粉嫩的桃子,一双黑亮的大眼睛如两粒闪亮的水晶葡萄,红润的嘴唇楚楚动人。小才女弹钢琴可厉害了,今年暑假刚考完七级。你瞧!那钢琴上跳跃的手指是多么的灵活,就像乐章上的音符一样,怎么挤都不会乱,多灵活啊!琴声从小才女的指尖中流露出来,多优美、多有韵律的琴声啊!你看!小才女的手指弹得可真快啊!“唰”!小才女的手指从高声部的琴键一下子遛到了低声部的琴键,那速度如剑一般快。这首《塔兰泰拉舞曲》,小才女弹的时候,不但有感情,还有肢体语音呢!音弹重的时候,小才女的身子就向前倾,弹到后面第三段的时候,小才女完全沉睡在音乐中,感情越来越投入了,身体随着节奏而抖动着。
这首歌弹完了,爷爷直夸表妹弹得好,表妹谦虚地低下了头,红了脸。小才女唱歌也超好听的,那声音如银铃般响亮,闪亮的眼睛深情地望着远方,张开的两只小手,仿佛天使的翅膀。她一会儿换这个动作,一会儿换那个动作,那动作可真优美啊!在座的人都陶醉在小才女那优美、动听的歌声中。这就是我多才多艺的表妹,大家听了我的介绍,是不是也喜欢她呢?