雨水的作文
雨,淅淅沥沥地下着;窗外,湿漉漉的一片。愉快的周末,讨厌的雨把我们牢牢关在家中,不让我们亲近它的怀抱。而我们却打着雨伞,走在下着滂沱大雨的路上寻找着一份特殊的工作——“发传单”。
“现在雨这么大,我们还是不去吧!”“我们都出来了,实在找不到“工作”再回去吧。”“如果我们找不到工作,老师交给我们的实践作业咋完成呢?”这次找工作,我们走遍了大半个城,大部分地方都吃了闭门羹,老板都说:“雨太大,明天再来吧,今天发传单出去也是浪费了。”或者说:“没有传单。”一句简单的搪塞给我们,让我们在大雨中不停地找着、问着。衣服湿透了,鞋子里装满了雨水,可仍然一无所获。正当我们要泄气的时候,好朋友来了一个令人意外的电话:“我知道哪里有传单需要发放,你们马上赶过去。”我听了真是欣喜若狂,不得不感谢雪中送炭的好朋友。我们一伙儿以最快的速度拿到传单,开始神圣的使命——发传单工作。
我手里拿着传单看着从身边走过稀稀疏疏的行人,可就是没有勇气走上前递过去。这时候,走过来一位和蔼可亲的老奶奶,我鼓足了勇气走上前递了一张给她,清了清嗓子说“奶奶,您看看吧,这是一处特别优秀的艺术培训,把您的孙子送去学习吧,一定让您满意的!”我不知哪来的勇气做了一大通的广告。老奶奶友好地接过了传单,顿时我的心里乐开了花。“万事开头难”,我和小伙伴边走边发,每看到小朋友走过,我会毫不犹豫地跑上前,以最快的速度塞给他一张传单。(因为小朋友最支持我的工作,他们见到大人接到了传单,都要嚷着闹着也要。)今天运气真好,我发出去的传单都没有人回绝,我的自信心越来越强。不断寻找着“对象”,发完后还不忘介绍几句:“这是原声琴行的,它是一座为您广交音乐朋友的音乐之桥,是专业性琴行。你看一下!谢谢!”我真幸运,所有的传单都百发百中。
可是,因为天公不作美,雨越下越大,过往行人不多,大概都藏在家里享受雨声的美妙了吧!尽管我们努了很大的力,还是没把传单发完。怎么办呢?任务完不成,“工资”就拿不到呀!我们急得团团转,我摸摸脑瓜子,灵机一动,使出了最后的绝招——把传单发到每家每户。几个小伙伴分头行动,穿梭在住宿楼里,不一会儿,一大叠传单就大功告成——全部发完。
发完传单,我们像离弦的箭跑到领取传单处,领到自己用汗水换来的钱。拿着5元钱,我的手里沉甸甸的,因为它包蕴着辛勤的汗水;为了这份工资,我忙活了一下午,连袜子、鞋子全淋湿了,看着5元钱,我流下了激动的泪水。
一份耕耘,一份收获。生活,就因为有了酸甜苦辣才更加精彩,只有细细体味生活,才知道挣钱的不易。