雨水的作文
朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂;
还有伤,还有痛,还有你,还有我。
——题记
窗外又飘落了那如情思般缠绵的雨线,似乎在酝酿某种情愫。雨中的夜晚显得如此凄迷,就像是一支充满幽情的小夜曲,回环跌宕,织起我心中思绪的网……
流金的岁月淘洗出值得留念与记载的日子。耳畔的曲子低吟着伤感与离愁,满屋子的空气好像凝着雾气,沉重的让人窒息。
三年前,我们捧着各自稚嫩而又脆弱的心徘徊在离别的路上,未曾尝过分别的滋味的我们泪眼婆娑。我和絮坐在床边,敏站在窗前,沉默许久幽幽说到:“我妈已经给我办好转学手续了。”我和絮面面相觑,这是开玩笑的吧。不啻一阵刺刀般的秋风划过心口,四肢百骸冷的好彻底。我静静的看着敏,看的她有些慌了神,絮没有说话,头低低的。敏突然笑着说:“没事的,以后放假我们还可以在一起呀。”我的心一颤,泪,未溢出眼的封线……
开学的日子越来越近了,敏没有要求我们去送她,因为我们都知道那是我们承受不起的悲痛。我不知道我后来是怎样拿起话筒,紧张的拨着那串再熟悉不过的号码……”喂————”听到她熟悉的声音,我的泪水决堤而出,一发不可收拾,哭着说”敏,我想你……”那边哽咽的她还强自安慰我,我不住的摇头,不住的说”我不要你转学……”电话那头开始沉默,泪流满面的我轻轻挂了电话。
敏在另一座城市重新开始了新的生活和学习,一切都回不到从前。一直到如今,她还不知道,她走的那天,我和絮去了她家,只是我们一直未曾露面,静静的看着她出门,上车,离去,留下紧锁的门和无尽的道路……。
我和絮后来约定:我们不要分开,一直都要在一块儿,我们要上同一所高中,同一所大学,当然还有敏。
我更加小心地呵护着这段珍贵的友谊,我怎么还能再失去它呢?时间的长河渐渐冲淡了我们对敏离去的思念,忧伤,日子慢慢的回复了平静。我和絮更加亲密了,我们近乎贪婪地享受着友情的温馨和愉悦。可是再美的秋也有”满地黄花堆积”的萧萧冷意,最终还是走向那寒冷的冬。
我的心再次跌入低谷,一切来得毫无预兆。初三那年,絮的父母决定让她回老家读书,这对于我来说无疑是晴天霹雳。六神无主的我,感叹上天的无情,为什么朋友总是要分开,总是要尝尽那离别的哀愁?如果是那样,我和絮已经经历了一次,难道还不够吗?何苦又让一切再来一次呢?我和絮紧紧相拥,第一次我们如此的靠近,却又如此的远离,咫尺天涯的距离。泪,再次滑落,轻轻在絮的耳边呢喃:不是说好了吗,不分离?敏走了,你也要走吗?一滴滴滚烫的泪珠滴在我的肩头,滴在絮的肩头……
这是一段湿湿的记忆,珍藏在我的内心深处,我小心的将它风干,镶好裱,挂在我心房里,温暖着我的心。
那段雨水纷飞,泪水涌动的日子,那支纯真忧伤的曲子还是萦绕心头耳边,久久不曾散去,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还有你,还有我……