雨水的作文
一个月前,我发现了一家名叫“阳光雨屋”的网站,这家店的商品只有一种,就是雨水。“这可是雨城的雨水,一定要品尝一下哦!”店主很热情地介绍说,“雨城几乎天天下雨,而且每场雨都有不同的色彩和味道,甚至有不同的功用。”我听后半信半疑,在好奇心的驱使下,我买了三种雨水。
“这三种不同颜色的雨水,到底有什么功用呢?”望着眼前排列整齐的红、粉、黑颜色的小瓶雨水,我疑惑不解。既然颜色有的鲜艳有的深沉,就先品尝一下深沉颜色的雨水吧!我先把雨水倒在手上一点儿,舔舔,味道不错,索性一饮而尽,一股浓浓的黑巧克力味儿流入心田,顿时全身热血沸腾,精力充沛。该去上学了,咦,怎么不见小美来找我,往常我们可是死党,恨不得一块儿吃饭,一块儿睡觉,今天这是怎么了?“哈哈哈”楼下传来一阵熟悉的笑声,肯定是小美来了,我三步并作两步冲出楼,只见小美正与昨天刚搬来的女孩手拉着手,说说笑笑,无视我的存在,我赶紧上前拍了拍她的肩膀,她俩只是礼貌性地问候一声,然后转身离开,看着她们快乐的背影,我第一次感到孤单、寂寞,一路上,心情变得低沉下来,课上,老师提问时,我把手举得高高的,可老师却没看见似的绕开了我。课间,同学们像一只只快乐的小鸟一样,叽叽喳喳,唯独我像一个王子一样被高傲地孤立着。
晚上,我终于长长舒了一口气,这一天过得真是寂寞啊,瞧瞧桌上那黑色的水彩笔被其他五颜六色的水彩笔层层包围着,它也一样孤独,内心荒凉......第二天,我一口气把另外两瓶雨水也喝了,但愿能给我带来好运气吧!出乎意料的是,一大早家门口就围满了同学,都是来等我的,其中也包括小美,她今天又恢复了往常的热情。一看见我,他们就像发狂的粉丝一样簇拥过来,手里还时不时递过来蛋卷、汉堡那场面又像是正在开新闻发布会,而我正是那个主角,同学们的热情也吸引了不少路人的围观。路上,我身后跟着一大群人,真奇观也!此刻,我又像一个娇贵的公主,集万般宠爱于一身。
下课后,我的课桌被团团围住,问这问那,不知她们今天怎么了,请教我的问题特别多,以往,我还能趁这会儿功夫看看梅子涵的图画故事,可现在,我都应接不暇了。连老师也过来凑热闹,一会而给我讲英语,一会儿又给我辅导数学,我都快要烦死了。终于我怒气上升,统统地发泄出来,和每个人起了冲突,“战争”爆发。我知道,这也许就是红色雨水正在发挥功效。
现在,我终于领悟到雨水带给我的神奇功效,在笔记本上写下了明天需要做的事:
尝试与教室角落里孤独的同学做朋友;尝试交更多的知心朋友,尝试把怒火忍到心里;尝试.......